Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Перед матчем с Англией тревожит защита сборной

Назад к разделу Сборные
Экс-защитник Динамо и сборной СССР Стефан Решко считает, что у национальной команды нет проблем с нападением, а вот защиту надо бы подтянуть.
Решко считает, что Украина должна дома обыгрывать Англию
Решко считает, что Украина должна дома обыгрывать Англию
vesti.ua

"Сан-Марино – это соперник, который нам по зубам. С ними нужно брать три очка без вопросов. А вот с Англией будет самая настоящая проверка наших возможностей. Но, хорошо, что сначала мы сыграем именно с Сан-Марино. Ведь была длинная пауза, которую заполнили только товарищеским матчем с Израилем. Но официальная игра, пусть даже со скромным соперником, поможет лучше мобилизоваться, добавит ответственности.

А с англичанами уже нужно будет на 120% отдаться игре и использовать моменты, а они будут обязательно. Сейчас каждая неудачная игра существенно понижает наши шансы. Но дома мы должны обыгрывать англичан, мы здорово с ними сыграли там, могли даже и три очка взять. Сейчас, конечно, команда уже другая. Но мы видим, что все стабилизировалось, есть дисциплина, чувствуется рука Михаила Фоменко.

Радует, что наши кандидаты в сборную неплохо выступают, особенно игроки линии атаки Днепра Зозуля и Селезнев. Есть еще Девич в Металлиста, так что за нападение не беспокоюсь. Главное, чтобы у них игра пошла, нам ведь надо забивать.

Увы, вызывает опасение игра защитников. Как из Шахтера, так и из Динамо. Горняки пропустили три мяча от Днепра, киевляне – два от Актобе… Тут есть вопросы, по крайней мере, у меня. Думаю, не стоит беспокоиться по поводу Хачериди и его клубных дел. Ведь в сборной другие задачи. Психологически у него проблем быть не должно. Хачериди высокий и против англичан он должен сыграть.

Не знаю, как впишется Эдмар в матч с Англией, ведь эта команда играет в силовой футбол и там харьковчанин может затеряться. Но он хороший, техничный игрок, может отдать острый пас, такие исполнители тоже нужны.

Заиграл в Локомотиве Тарас Михалик, но, думаю, о его возвращении в сборную еще говорить рано. Слишком большая пауза у него была. Хотя, за ним наверняка следят.

Серьезная потеря – Гармаш. Но есть, кем его заменить. Правда, тут уже пусть решают тренеры, им виднее, кто лучше готов. Не каждый матч за Шахтер играет Пятов, но, думаю, это не так страшно. Он опытный голкипер и за сборную сможет сыграть на высоком уровне. То же самое можно сказать и про Гусева. В клубе у него игровой практики сейчас не так много, но в сборной ему место найдется. Вообще хорошо, что у наших тренеров есть выбор.

Не исключено, что получат вызов в сборную Гай и Антонов. Но, опять же, с Англией им вряд ли дадут сыграть. Возможно, с Сан-Марино Михаил Иванович будет пробовать английский вариант и стартовые составы двух ближайших матчей в большей мере совпадут. Нужно ведь наигрывать футболистов, дать им возможно порепетировать, почувствовать друг друга на поле. Нельзя от матча к матчу менять по три-четыре игрока. Один-два и не больше", - отмечает Решко.

Напомним, 6 сентября сборная Украины во Львове сыграет против Сан-Марино, а 10 сентября в Киеве проведет встречу против Англии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь