Переключиться на мобильную версию

Испания - Италия: Судьбу полуфинала Кубка Конфедераций решила серия пенальти

Назад к разделу Сборные
В четверг, 27 июня, во втором полуфинальном матче Кубка Конфедераций сборные Испании и Италии решили отложить выяснение имени сильнейшего до серии послематчевых пенальти. В ней сильнее оказались испанцы.

Испания оказалась сильнее Италии
Испания оказалась сильнее Италии
АР

Подробности и онлайн матча: Испания – Италия - 0:0 (7-6 по пенальти), текстовая трансляция

Первый опасный выпад матча записал на счет испанской сборной нападающий Барселоны Педро, однако затем итальянцы "повели" довольно уверенно матч. В особенности, как для команды, которой букмекеры отдавали меньше шансов на победу. Стараниями защитника Маджо моменты раз за разом появлялись у ворот Касильяса, и эпизодами лишь уверенная игра испанского голкипера мешала аппенинцам материализовать свое игровое преимущество.

Далее испанцы взяли игру в свои ноги, но привычно их козырем стало владение мячом. Остроты у ворот Буффона пиренейцы не создавали, ввиду грамотно выстроенных защитных порядков Скуадры Адзурры. Под занавес первого тайма команды обменялись моментами Маджо и Торреса.
Второй тайм получился более нервным, с обилием борьбы и тенденцией к выравниванию показателя владения мячом. Итальянцы долгое время контролировали ход встречи, не давая сопернику шансов организовать конструктивные атаки.

Фернандо Торрес не смог забить
Фернандо Торрес не смог забить
АР

В заключительную четверть основного времени, во многом, благодаря стараниям свежих Хесуса Наваса и Маты испанцам удалось создать по-настоящему опасные моменты в штрафной Буффона. Как ни парадоксально но ближе всего к успеху были центральные защитники Фурии Рохи - Рамос и Пике, а после того как наставник испанцев Висенте дель Боске снял с игры форварда Торреса, то сладкая парочка столпов обороны "селексьон" стала последним оплотом пиренейских надежд (чему способствовали их продолжающиеся подключения к стандартам).

Буффон негодует
Буффон негодует
АР

Так и не забив в основное время, команды обменялись попаданиями в штангу Джаккерини и Хави в дополнительное время. К концу которого испанцы могли дожимать соперника, но избрали путь послематчевых пенальти, в которых оказались удачливее оппонентов по завершению 7 пары ударов. Тяжелая победа сборной Испании, которая составит Бразилии компанию в финале Кубка Конфедераций-2013!

Бонуччи не забивает решающий пенальти
Бонуччи не забивает решающий пенальти
AP

Кубок Конфедераций. Полуфинал

Испания - Италия - 0:0 (7:6 в серии послематчевых пенальти)

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юра  (аноним)  28.06.2013, 05:33
Оценка:  +3
Юра
Какое нахрен 27 июля,сейчас июнь месяц
моисей    28.06.2013, 09:10
Оценка:  +2
моисей
Это по лунному календарю...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь