Переключиться на мобильную версию

Мнение: Михаил Фоменко стал примером для футбольных властей России

Назад к разделу Сборные
Корреспондент издания Спорт день за днем Александр Кавокин привел тренера сборной Украины Михаила Фоменко в качестве примера для РФС.
Михаил Фоменко стал примером для других
Михаил Фоменко стал примером для других
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

"Сколько итальянцу (тренеру сборной России Фабио Капелло-прим. ред.) ни плати, он все равно смотрит в Европу. Отпадет вариант с ПСЖ — появится на горизонте Монако Дмитрия Рыболовлева или кто-то другой, готовый сорить деньгами налево-направо. Действующий контракт с нашей сборной? Тоже мне нашли преграду. Капелло выплатит трехмиллионную неустойку и улетит из немытой России, где заставляют тренироваться в Краснодаре...

Интересно, что после ухода Адвоката даже и мысли не возникло позвать отечественного специалиста. Напротив, нам упорно вдалбливают: в России нет тренеров. Такое ощущение, что иностранцы рулят нашей сборной не 7 лет, а все 77. И не выходили наши без них на крупные турниры.

Кстати, рядом есть другой, патриотичный пример. На Украине сделали ставку на свои кадры (был Олег Блохин, теперь Михаил Фоменко), и ничего: живет сборная и даже процветает! Громит на выезде совсем не слабую Черногорию, уверенно расправляется в Варшаве с Польшей. Причем, заметьте, без многомиллионных вложений и заискиваний перед иностранными специалистами.

На заметку нашему РФС, который погряз в долгах как в шелках" - написал в своей статье журналист издания.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.06.2013, 13:56
Оценка:  +2
гость
Все довольно грамотно изложено. Только напрашивается вопрос: откуда у их сборной 77 лет? Мне казалось, что сбРФ существует с августа 1992-го?
wbc  (аноним)  21.06.2013, 03:28
Оценка:  +3
wbc
немытая Россия ))) рашка такая парашка
гость  (аноним)  20.06.2013, 23:38
Оценка:  +5
гость
Особливо вразили ці слова: Капелло выплатит трехмиллионную неустойку и улетит из немытой России. Просто якийсь крик душі)))))))))))))))))))). Не дає спати феномен Фоменка.
гость  (аноним)  20.06.2013, 16:49
Оценка:  -2
гость
смешно читать. ВЫиграли один матч и уже все, Фоменко - Бог. Выйдете сначала на Чм потом и поговорим. А у журналиста походу какой скрытый комплекс по отношению к РФ. Это смешно читать. Не вам указывать, что нам делать. Сами разберемся.
Станіслав+    20.06.2013, 16:58
Оценка:  +3
Станіслав+
Фоменко - не Бог. Він - фаховий тренер. І не Фоменко загнав збірну в дупу, з якої її успішно витягує. І не один матч він виграв. А журналіст, якраз ваш.
Виталий    20.06.2013, 16:06
Оценка:  +6
Виталий
Не верил я в Фоменко... Наверно был неправ... А статья приятная конечно
dimon@Chik    20.06.2013, 15:55
Оценка:  +11
dimon@Chik
Приятно читать.
Станіслав+    20.06.2013, 15:51
Оценка:  +6
Станіслав+
Правильно. Вчіться на хороших прикладах. Фоменко - розумний і професійний тренер. І в Росії такі є.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
  • Таблица
  • Результаты
  • Расписание
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь