Переключиться на мобильную версию

Кубок Конфедераций: Италия вырывает победу у Японии

Назад к разделу Сборные
В ночь на четверг, 20 июня, состоялся матч второго тура группового раунда Кубка Конфедераций, в котором сборной Италии переиграла Японию.

Джовинко принес победу Италии
Джовинко принес победу Италии
AP

Италия и Япония решили показать нам чудеса атакующей игры. Несмотря на статус соперников, японцы начали матч очень здорово, да и всю игру провели на высоком уровне, получив по итогам поединка преимущество и во владении мячом, и по ударам.

Япония довольно быстро открыла счет. Ошибся Де Шильо, отбрасывавший мяч на Буффона, но подаривший его сопернику. Джанлуиджи сумел только сбить нападающего, и Хонда четко исполнил приговор арбитра с 11-метровой отметки. В середине первого тайма запахло сенсацией - Кагава удачно подхватил мяч и расстрелял ворота Буффона.

Однако итальянцы и не думали сдаваться. До перерыва один гол отквитал Де Росси. А в добавленное время счет мог сравнять Джаккерини, потрясший штангу ударом со штрафного.

Что не удалось в первом тайме - сделали сами японцы во втором. Утида прорвал прострел от лицевой - но пробил прямо в свои ворота. 2:2 Через минуту арбитр ставит пенальти за касание Хасебе мяча рукой в своей штрафной. А  Балотелли точен.

Япония не сдается и удачно реализует стандарт - Окадзаки откликнулся на подачу и точно пробил головой.

Радость Балотелли и горе Японии
Радость Балотелли и горе Японии
AP

Однако последнее слова за Италией - за 5 минут до финального свистка в то время, как Япония увлекалась атакой, партнеры вывели Джовинко на удар по практически пустым воротам. 4:3, Япония явно не заслуживала поражение.

Италия - Япония - 4:3

Гол: Де Росси (41), Утида (50-автогол), Балотелли (52-пенальти), Джовинко (86) - Хонда (21-пенальти), Кагава (33), Окадзаки (69)

 Италия – Буффон, Де Шильо, Бардзальи, Кьеллини, Маджо (Абате, 59), Пирло, Аквилани (Джовинко, 30), Джаккерини (Маркизио, 68), Де Росси, Монтоливо, Балотелли

Япония – Кавасима, Йосида, Конно, Нагатомо, Утида (Х. Сакаи, 73), Кагава, Эндо, Хонда, Хасебе (К. Накамура, 90), Маеда (Хавенар, 79), Окадзаки

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь