Переключиться на мобильную версию

Кубок Конфедераций 2013. Представление команд группы B

Назад к разделу Сборные
15-30 июня в Бразилии пройдет Кубок Конфедераций. Предлагаем Вашему вниманию обзор команд группы B.

Кубок Конфедераций 2013
Кубок Конфедераций 2013
vk.com

Экзотика на марше

В группе В собрали совсем разные команды. Есть один ярко выраженный лидер (Испания), две примерно равные команды (в крайнем случае по имени равные) и Таити. Хотя, как говорится, везде есть свои нюансы.

Касильяс наконец-то получит игровую практику

Испания привезла на турнир один из самых сильнейших составов. В принципе, там такая россыпь звезд, что и не поймешь, кто у них основа, а кто скамеечник. Хорошо, что Висенте дель Боске по прежнему доверяет Икеру Касильясу. В последние полгода нам нечасто приходилось видеть вратаря Реала в деле. 15 футболистов представляют испанский чемпионат (из них 13 - Барселону либо Реал), великолепная семерка из Англии и один игрок Баварии. Испания должна легко выходить из группы, а дальше - включать плей-оффский инстинкт (при наличии желания, конечно же).

Кого забыли: Основной вратарь чемпионов Англии Давид де Хеа защищает цвета национальной команды на молодежном Евро, так что ему дали возможность отдохнуть. Также как и открытие этого сезона полузащитник Малаги Иско, который с большой вероятностью летом переберется в состав какого-нибудь гранда за приличные деньги. Нападающий Атлетико Фернандо Льоренте в этом году больше мучился, чем играл. Ну и лидер середины поля сборной и Реала Хаби Алонсо не был вызван на турнир.

За кем следить: Фернандо Торрес. Один из самых осмеиваемых игроков современности в этом году одновременно (пусть и 10 дней) был обладателем почти всех мыслимых титулов - Лиги Чемпионов, Лиги Европы, Чемпионата мира и Чемпионата Европы. Да и забивать снова начал.

Полный состав сборной Испании

Фернандо Торрес научился забивать в Челси
Фернандо Торрес научился забивать в Челси
AP

Идейе и эксперименты

Сборная Нигерии приезжает на Кубок Конфедераций в ранге победителя Кубка Африки. Приятно, что в составе команды сразу два представителя украинского чемпионата - Браун Идейе из Динамо и Мишель Бабатунде из Кривбасса. Но вообще Стивен Кеши привез на турнир очень экспериментальный состав. Стоит отметить сразу девятерых новичков команды, из них 5 человек вообще не сыграли ни одного матча за сборную. Так что Нигерия приезжает сыграть в свое удовольствие и просмотреть ближайший резерв.

Кого забыли: В линию атаки были вызваны малоопытные игроки, а за бортом соревнований остались Обафеми Мартинс, защищающий сейчас цвета американского Сиэтла, Уче Икечукву из Вильярреала, Виктор Мозес из Челси и Эмануэль Эменике из московского Спартака. Да и из Украины могло бы быть побольше представителей - Лукман Аруна и Тайе Тайво остались за бортом Кубка Конфедераций.

За кем смотреть: Браун Идейе имеет все шансы сыграть в основном составе "Суперорлов".

Полный состав сборной Нигерии

Браун Идейе представит Украину в Бразилии
Браун Идейе представит Украину в Бразилии
AP

Суарес выходит на охоту

Обладатель Кубка Америки 2011 года Уругвай приедет на турнир с амбициозным составом. Команде Табареса удалось собрать под свои знамена всех самых сильных игроков. Соперники в группе также настраивают на возможность успешной борьбы за выход в плей-офф, а там гляди и остается всего 2 матча до победы.

Кого забыли: Принимая во внимание состав Уругвая на турнире, самой сильной потерей команд выглядит полузащитник Реал Сосьедад Гонсало Кастро. Его 7 голов и 4 голевые передачи существенно помогли сан-себастьянцам сенсационно выйти в квалификацию Лиги Чемпионов. но на Кубке Конфедераций будет кому и без него играть.

За кем смотреть: Луис Суарес. От героя до изгоя - один шаг. Что выберет Луис сейчас?

Полный состав сборной Уругвая

Луис Суарес всегда может удивить своими поступками
Луис Суарес всегда может удивить своими поступками
AP

Четыре Тео и один француз

Сборная Таити право выступать на Кубке Конфедераций вырвала у Новой Каледонии. Чего ждать от них - понятно. В составе всего один представитель не чемпионата Таити (бывший француз и абсолютный дебютант сборной 33-летний Марами Ваируа), зато целых четыре Тео.

Кого забыли: А кого Таити могло не привезти на чемпионат?

За кем следить: Стиви Шон Ю в свои 23 года наколотил целых 11 голов в 22 матчах за национальную команду и принес титул чемпиона Кубка Наций Океании точным ударом. До рекордного показателя в 14 мячей рукой подать. Если кто и сможет потащить Таити к победам - это он.

Полный состав сборной Таити

Лучший бомбардир сборной Таити атакует ворота Нигерии в 2009 году
Лучший бомбардир сборной Таити атакует ворота Нигерии в 2009 году
AP

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кубок Конфедераций 2013. Представление команд группы А

Читайте онлайн-трансляции матчей Кубка Конфедерации на СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь