Переключиться на мобильную версию

Молодежное Евро-2013: Россия опозорена Голландией (+ ВИДЕО)

Назад к разделу Сборные
Оставшись в меньшинстве в начале второго тайма, россияне потерпели разгромное поражение на молодежном Чемпионате Европы.
Россия крупно проиграла Нидерландам
Россия крупно проиграла Нидерландам
AP

Сборная России со счетом 1:5 уступила Нидерландам и лишилась реальных шансов на продолжение борьбы на чемпионате Европы среди молодежи.

В решающем для себя матче группы В россияне крупно проиграли сборной Нидерландов. При равной в целом игре подопечные Николая Писарева к перерыву уступали с минимальным счетом, но в самом начале второго тайма остались в меньшинстве из-за удаления Никиты Чичерина. После этого спасти россиян могло лишь чудо, которого, несмотря на все старания команды, не произошло.

Россияне, в отличие от первой игры с испанцами, владели мячом не меньше соперника и значительно чаще приближались к воротам голландцев. Если у кого возникали вопросы относительно взаимодействия Дзагоева и Федора Смолова, то красноречивый ответ был дан на 15-й минуте. Сергей Петров сделал передачу из глубины на форварда, тот остроумно пропустил мяч, позволив Дзагоеву "вывалиться" на ворота. Разыграли отлично, только вот точности хавбеку немного не хватило.

Момент вышел опасным, но все-таки не шел в сравнение с тем, что организовали оранжевые десятью минутами позднее. После розыгрыша углового подопечные Николая Писарева не разобрались в штрафной и позволили Люку де Йонгу пробить головой с близкой дистанции - за Николая Заболотного сыграла штанга.

Команда Кора Пота еще несколько минут нагнетала давление, но затем россияне вернули игру в начальное спокойное русло. На 36-й минуте после углового Тарас Бурлак бил без помех, но толком не подстроился под мяч, и тот полетел над перекладиной.

В обороне россияне в целом справлялись, но на 39-й минуте оставили дыру в центре поля, чем мгновенно воспользовался Джорджнио Вейналдум. Получив мяч в центральном круге, он продвинулся вперед и, не встретив сопротивления, пробил издали - мяч лег впритирку со штангой.

В самом начале второго тайма задача победить превратилась для россиян практически в невыполнимую: Чичерин за подкат сзади получил прямую красную карточку. Писарев тут же отправил на поле Дениса Черышева вместо Павла Яковлева, что позволило организовать несколько неплохих атак.

Тем не менее, справляться сзади становилось все сложнее, и на 61-й минуте голландцы упрочили преимущество: де Йонг пробил головой в противоход Заболотному после передачи Марко ван Гинкела с правого фланга.

Такой счет, да еще в меньшинстве, мог бы сломить многих, но Россия не сдавалась. Четыре минуты спустя Дзагоев головой пробил в штангу после навеса Георгия Щенникова, а Черышев оказался первым на добивании - 1:2. Россияне держали мяч, смело шли вперед, но такая игра всегда сопряжена с риском.

Тем не менее, пропустила команда Писарева вовсе не после контратаки: Йерун Зут выбил мяч от ворот, де Йонг головой скинул мяч на Олу Джона, который четко реализовал выход один на один - 3:1. В надежде спасти если не шансы на выход в полуфинал, то хотя бы доброе имя россияне пошли вперед и временами действовали уверенно и смело.

Но соперник был неумолим. На 83-й минуте вышедшие на замену Лерой Фер и Данни Хусен соорудили четвертый гол. Первый отдал пас вразрез, а второй перебросил мяч через Заболотного. Россияне стали один за другим хватать желтые карточки, но это не спасло их от пятого мяча. На сей раз Джон отпасовал от лицевой линии назад, и набежавший Фер установил финальный результат.

Нидерланды U-21 - Россия U-21 5:1 (1:0)

Голы: Вейналдум, 39 (1:0); де Йонг Л., 61 (2:0); Черышев, 65 (2:1); Джон, 69 (3:1); Хусен, 83 (4:1); Фер, 90+2 (5:1)

Удаление: Чичерин (Россия, 50)

Голландия - Россия. Видео голов матча

Источник видео: NederlandsVoetbal via youtube

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2013, 11:03
Оценка:  -1
гость
а где ваша то молодёжка, кривороты?дома сидит бухает?
это вы опозорились,клоуны
разговаривать нормально научитесь, шановны посожиры
Ferrosteel    10.06.2013, 20:42
Оценка:  +2
Ferrosteel
руцкие свиньи кривоногие
никогда в футбол не научатся играть
гость  (аноним)  10.06.2013, 19:53
Оценка:  -3
гость
Твой коммент говорит о том . что СВНЬЯ - это ты . Причем тупорылая .
Петлюра    10.06.2013, 19:31
Оценка:  +3
Петлюра
АХахах)Катцапи невдахи))..Так їм і треба)
гость  (аноним)  10.06.2013, 11:55
Оценка:  +2
гость
так РУССКИМ СВИНЬЯМ и надо!
ВВК    10.06.2013, 12:05
Оценка:  -2
ВВК
а ты из какого хлева вылез?
гость  (аноним)  10.06.2013, 11:08
Оценка:  +4
гость
11 02.Да пох. Голландия?Это давно было.Дело в том что Росия досих пор продолжает просирать всё наследие Сов.спорта.А Мы 20 лет тому начали с нуля.
гость  (аноним)  10.06.2013, 10:59
Оценка:  +8
гость
Ура!!!
ИИИИИИИИИИ    10.06.2013, 10:57
Оценка:  +5
ИИИИИИИИИИ
что-то все кацабы молчат)))), обос*алась рашка)
гость  (аноним)  10.06.2013, 10:53
Оценка:  +7
гость
Отпозорили во все щели!!!
гость  (аноним)  10.06.2013, 10:49
Оценка:  +7
гость
ну вот раша начинает сыпаться по всем параметрам -точь как ссср -скоро и развалится
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь