Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Когда сборную Украины прижимают к стенке – мы выдаем лучшие матчи

Назад к разделу Сборные
Олег Федорчук прокомментировал разгромную победу сборной Украины над Черногорией (4:0) в матче отбора к ЧМ-2014.
Эксперт: Когда сборную Украины прижимают к стенке – мы выдаем лучшие матчи
АР/ap.org

"Не зря в Европе сборную Украины называют самой непредсказуемой командой. Мы всегда на выезде играем лучше, чем дома. А когда нас прижимают к стенке, выдаем лучшие матчи. Это у нас в крови.

Смотрите также: Прикол дня. Реакция на разгромную победу Украины

По скорости, по мышлению на поле украинцы существенно превосходили соперника. В первую очередь это стало возможным благодаря контрольной игре с Камеруном. В ее целесообразности многие сомневались, но именно она задала нашим ребятам нужный игровой тонус. Думаю, даже если бы Вучинич забил в первом тайме, вряд ли что-то изменилось в конечном итоге. Свое сборная Украины в этом матче не упустила бы.

Нужно снять шляпу перед Михаилом Фоменко и его штабом за то, что нашли общий язык с футболистами и сплотили коллектив. Три победы в трех официальных играх - лучший ответ на вопрос, есть ли у нас специалисты и нужен ли нам иностранный тренер.

Вместе с тем, нельзя пройти мимо минусов. Очень слабо сыграл Ракицкий, привезя много опасных стандартов, в отдельных моментах сильно нервничал Пятов. Слава Богу, что у него в этом матче не было слишком много работы. А порой откровенно везло, когда мяч просто не попадал в створ. Нужно больше работать над такими моментами.

Провалил игру Зозуля, но не из-за красной карточки. Он и до удаления не отличался. Очень грубый игрок. Девять желтых и одна красная карточка в чемпионате - яркое тому доказательство.

Лучшим у нас однозначно считаю Ярмоленко. Даже не знаю, что бы команда в этом матче без него делала. Это его лучшая игра за все время выступления в сборной, он действовал просто великолепно, был лидером, участвовал во всех мячах. Чего стоит один только момент, когда он, выдержав паузу, мгновенно оценил обстановку и не стал бить, а скинул под удар Коноплянке. И тот забил второй гол. Дай Бог, чтобы Андрей продолжал в таком же духе.

Прогнозировать на будущее что-то сложно. Дай Бог, чтобы через три месяца все были здоровы, в хороших кондициях. Однозначно, после этой игры ситуация изменилась кардинальным образом, и выход из группы, причем с первого места, не относится к разряду фантастики. Если до поездки в Черногорию наши шансы были 30-40%, то сейчас - 60-70%. В нашу пользу как турнирная ситуация, так и календарь. Главное - правильно этим воспользоваться", - резюмировал Федорчук.

Напомним, что в рамках отборочного матча к чемпионату мира 2014 года сборная Украины на выезде разгромила Черногорию со счетом 4:0. 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Accept    09.06.2013, 01:10
Оценка:  0
Accept
Федорчук Олег является главным тренером футбольного клуба "Нива" Винница.
ZlobbniyZusul    09.06.2013, 01:42
Оценка:  +1
ZlobbniyZusul
являлся, так как клуба такого уже нет!
Станіслав+    08.06.2013, 22:00
Оценка:  +1
Станіслав+
Скільки "експертів" з'являється після гри...
АФЧ    08.06.2013, 21:46
Оценка:  -2
АФЧ
Что это за чмо Федорчук-эксперт? И по чему его мнение стоит того, что бы его сдесь обнародовать?
ZlobbniyZusul    09.06.2013, 01:43
Оценка:  +4
ZlobbniyZusul
плохая привычка кого-то чмом обзывать, даже не зная человека! что-то мне не подсказывает что ты сам чмо!
иван    08.06.2013, 21:42
Оценка:  +6
иван
по ракитцкому не соглашусь! бился как лев! хорошо страховал партнеров! стандарты да... но черногоцы постоянно падали! команда симулянтов!!! он еще молод, с опытом придет понимание, как играть и против симулянтов в том числе! тот же тимощук часто не успевал-возраст! выход один в один в первом тайме яркий пример!! но за счет опыта смог в целом не плохо отыграть! и ракитцкому приходилось и толяна страховать в том числе!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь