Переключиться на мобильную версию

Тренер сборной Румынии получил год тюрьмы за коррупцию

Назад к разделу Сборные
Верховный суд Румынии принял решение приговорить главного тренера национальной сборной Виктора Пицуркэ к году тюремного заключения условно.

Виктор Пицуркэ получил условный срок
Виктор Пицуркэ получил условный срок
AP

Причиной такого приговора стала вовлеченность специалиста в коррупционный скандал, разразившийся в стране в 2008 году. Тогда владелец Стяуа Джиджи Бекали пытался подкупить игроков Университати, чтобы они обеспечили определенный результат в городском дерби с Клужем, благодаря чему команда из Бухареста могла завоевать золото чемпионата страны. Бекали был готов заплатить более двух миллионов долларов. Но в итоге все члены сговора были задержаны антикоррупционным департаментом страны. А сам Бекали уже отбывает наказание в местах лишения свободы.

Вина же Пицуркэ состоит в том, что он был в курсе намечавшейся покупки матча, но не посчитал нужным сообщить об этом в правоохранительные органы. Напомним, что Пицуркэ уже в третий возглавляет сборную страны. Под его руководством команда после шести матчей занимает третье место в отборочной группе к чемпионату мира-2014, отставая от лидирующей Голландии на восемь очков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь