Переключиться на мобильную версию

Украина – Камерун: Укротить львов перед поездкой в Черногорию

Назад к разделу Сборные
2 июня в Киеве сборная Украины проведет товарищеский матч против сборной Камеруна.

Сборная Украины осенними матчами отбора к ЧМ-2014 поставила себя в такое положение, когда каждый последующий матч отборочного цикла нужно выигрывать.

После побед над Молдовой и Польшей в марте, команда Фоменко вернулась в борьбу за победу в группе: мы занимаем четвертое место, но по потерянным очкам лидирующей Черногории уступаем всего 3 очка.

Именно с Черногорией на выезде мы и сыграем следующий матч 7 июня, а перед выездом в Подгорицу состояние своих футболистов Михаил Фоменко проверит в товарищеском матче против Камеруна.

Африканская сборная, имеющая прозвище "неукротимые львы", сейчас пребывает в небольшом спаде – после выхода на чемпионат мира 2010 года и четвертьфинала Кубка Африканских наций в том же году, Камерун не сумел отобраться на следующие два континентальных чемпионата.

Впрочем, практически все футболисты камерунской сборной представляют европейские клубы - команды Франции, Испании. Об уровне мастерства игроков свидетельствует тот факт, что они неоднократно играли на чемпионатах мира, первенстве Африки, прошли школу европейского футбола, так что легкой прогулкой матч против них для нашей команды не будет.

Несмотря на то, что при подписании контракта на матч между украинской и камерунской федерациями одним из условий было участие в матче основных составов, приезд в Киев главной звезды африканской сборной Самуэля Это'О под вопросом – форвард Анжи 1 июня проиграл финал Кубка России.

Из-за участия в финальном матче на кубок страны есть потери и у сборной Украины – капитан сборной Анатолий Тимощук в своем последнем матче в Баварии имеет шанс завоевать Кубок Германии.

Есть в нашей сборной и другие потери - Марко Девич не приехал в сборную, Виталий Мандзюк покинул ее после общения с врачами, а Евгений Селин и Денис Гармаш продолжают восстанавливаться после повреждений.

Отметим, что несмотря на разный стиль игры Черногории и Камеруна, для Михаила Фоменко поединок с африканской командой очень важен: наставник сборной намерен проверить состояние нескольких игроков, наиграть связи и победой поднять боевой дух футболистов.

По версии букмекеров, именно наши футболисты - фавориты матча против Камеруна. Коэффициент на победу Украины - 1,95, на Камерун - 3,80, на ничью - 3,40.

Матч Украина - Камерун состоится 2 июня на столичном НСК Олимпийский. Начало матча в 21:00.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.06.2013, 16:39
Оценка:  -1
гость
Гость 14:59 нехочу занимаца тролингом и небуду, просто скажу смотри в свой огород, я горжусь своей сборной, своей страной и своим народом, а ви ток умеете шо обсирать как своих, так и братьев по соседству.
BodjaGOL    02.06.2013, 14:25
Оценка:  +1
BodjaGOL
Яким мечом? Можливо м'ячем? Хотів образити нас козаків, натомість вкотре показав які м оскалі тупі гниди
гость  (аноним)  02.06.2013, 13:54
Оценка:  -5
гость
Жаль хохлов, порвут их Камерунцы. Поставлю на черномазых они хоть бегают за мечём
Пришта    02.06.2013, 14:59
Оценка:  -1
Пришта
..будешь гавкать на евреев, тебе какцапы- рот порвут.
OLEKSiy    02.06.2013, 18:54
Оценка:  0
OLEKSiy
за каким мечём по полю бегают? в футболе играют мячём !
гость  (аноним)  02.06.2013, 10:13
Оценка:  +5
гость
Шановні друзі,

На передодні матчу Украіна-Камерун маю патріотичне прохання будь ласка. Побувавши на матчі збірної України, я зрозумів, що вболіваємо ми завзято та з душею, але в нас зовім невеликий арсенал кричалок та пісень. Я зробив свіжу підбірку на Фейсбуці.
Знайти цю підбірку можна, ввівши в Google або в Facebook: "Українські футбольні кричалки та пісні"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь