Переключиться на мобильную версию

Заваров: Кто из игроков сборной хочет в отпуск, пусть перезвонит нам и предупредит

Назад к разделу Сборные
Тренер сборной Украины Александр Заваров прокомментировал список вызванных игроков на матчи против Камеруна и Черногории.
Заваров отметил, что для тренерского штаба важно будет настроить игроков сборной психологически
Заваров отметил, что для тренерского штаба важно будет настроить игроков сборной психологически
football.ua

"Я думаю, что список сборной обсуждать не стоит, поскольку выбор уже сделан и думаю, что в нем присутствуют все сильнейшие на данный момент игроки. Кроме того, у нас есть травмированные футболисты, которые еще восстанавливаются, поэтому, чтобы потом не вызывать никого дополнительно, список получился расширенным.

Посмотрим, кто в каком состоянии, чтобы уже перед матчами определиться с основным составом на игры с Камеруном и Черногорией. Если говорить о новых именах, то тот же Богданов и Эдмар своей игрой, считаю, заслужили вызов в сборную", - отметил помощник Михаила Фоменко.

Больше всего, по словам Заварова, тренерский штаб сейчас беспокоит психологическое состояние "сборников", которые в конце чемпионата, решая свои турнирные задачи в клубах, пережили много эмоций, которые надо будет побыстрее забыть по прибытии в сборную:

"Морально, наверное, не у всех одинаковое состояние. Все-таки кто-то решил свои задачи, кто-то, наоборот, расстроен итогами сезона, поэтому над этим аспектом наставникам придется работать, наверное, больше всего. И это, кстати, касается не только представителей Динамо, или, например, Днепра. Игроки Шахтера тоже не должны долго почивать на лаврах, чтобы с максимальной концентрацией подойти к матчам сборных.

Постараемся достучаться до ребят, что игра с Черногорией едва ли не ключевая, и за них будет переживать вся страна и пути назад для отступления уже нет, поскольку Украина исчерпала свой лимит потери очков".

Правда, детально говорить об игре черногорцев и сильных козырях балканской команды тренерский штаб пока не спешит:

"Естественно у нас есть видеоматериалы записей игр сборной Черногории. Детально начнем изучать игру черногорцев после начала сбора. Но и так понятно, что Украину ждет сложнейший матч, поскольку лидер группы принимает нас на своем поле", - отметил Заваров.

Игры с Камеруном и Черногорией будут последними в сезоне для игроков сборной Украины, поэтому тренерский штаб хочет предупредить игроков, чтобы об отпускном настроении они на 10 дней забыли.

"Кто хочет в отпуск, пусть перезвонит нам и предупредит. С отпускным настроением в сборную ехать естественно не надо. Сначала стоит подготовиться к официальному матчу, решить поставленную задачу, а потом со спокойной душой уже пусть ребята отправляются на отдых", - подытожил разговор Заваров.

Напомним, сборная Украины соберется в Киеве 29 мая, где начнет подготовку к товарищескому матчу против команды Камеруна (2 июня) и к отборочному матчу к чемпионату мира 2014 года против команды Черногории (7 июня).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Всеволод    21.05.2013, 19:21
Оценка:  +1
Всеволод
Заваров , скинь номер , хочу в отпуск , а номер потерял
иван    21.05.2013, 19:20
Оценка:  +3
иван
ракицкий уже набирает заварова))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь