Переключиться на мобильную версию

UEFA: Матчи отбора к Евро-2016 будут проходить целую неделю

Назад к разделу Сборные
В рамках программы Неделя футбола матчи планируется проводить с четверга по вторник.
Инфантино рассказал о новой идее UEFA - о Неделе футбола
Инфантино рассказал о новой идее UEFA - о Неделе футбола
ffu.org.ua

UEFA заключил эксклюзивный договор с Европейским вещательным союзом (EBU) о передаче медиаправ на трансляцию европейских отборочных матчей Еевро-2016 по общественному телевидению.

EBU гарантирует освещение в полном объеме домашних и выездных матчей национальных сборных в большинстве европейских стран. Кроме того, UEFA объявил о сделке с украинской компанией ТРК.

"Мы получили крайне положительные отзывы от наших вещателей, и они превзошли все наши ожидания, - генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. - Мы полагали, что они заинтересуются трансляциями игр своих сборных, но теперь видим, что, когда играют Германия, Испания и Франция, эти матчи желают смотреть болельщики отовсюду".

Инфантино также в очередной раз напомнил, что UEFA уделяет особое внимание институту национальных сборных.

"Повышение привлекательности футбола на уровне сборных - наиболее значимая спортивная задача UEFA с момента создания в 1992 году Лиги чемпионов, - добавил он. - Футбол бывает только один, а не два - клубный футбол и футбол сборных. Нам просто нужно добиться правильного баланса. У нас было ощущение, что отборочные матчи сборных зажаты между клубными, и нам надо принять меры для решения проблемы. Мы выступили с идеями, которые должны пойти на пользу футболу сборных".

UEFA также привел подробное описание концепции "Недели футбола" для отборочных циклов Евро-2016 и ЧМ-2018, матчи которых будут проводиться с четверга по вторник. По субботам и воскресеньям игры в своей массе будут начинаться в 19:00 и 21:45 по киевскому времени, а по четвергам, пятницам, понедельникам и вторникам - в 21:45. На неделях спаренных матчей сборные будут играть в четверг и воскресенье, пятницу и понедельник или в субботу и вторник.

"Болельщики получат возможность смотреть больше матчей, чем когда-либо, - пояснил Инфантино. - Тот факт, что мы распределили отборочные встречи в европейской зоне по нескольким дням, а не поставили все сборные играть в один день, обеспечивает куда большую визуальную доступность турнира. В каждый день Недели футбола будет проводится от восьми до десяти матчей, вместо 20-30 матчей в один день".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь