Переключиться на мобильную версию

Фоменко: На Молдову нельзя выходить с тем же настроением, что и осенью

Назад к разделу Сборные
В понедельник, 25 марта, в конференц-зале стадиона Черноморец главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко провел традиционную пресс-конференцию накануне матча отборочного турнира к ЧМ-2014 Украина - Молдова.
Фоменко серьезно натроен перед матчем с Молдовой
Фоменко серьезно натроен перед матчем с Молдовой
ffu.org.ua

- Хотим поздравить вас с победой в матче со сборной Польши. Довольны ли вы условиями проживания в Одессе?

- Спасибо за поздравления. Что касается условий, то живем в хорошем отеле, тренируемся на базе одесского Черноморца. На сегодняшний день погода позволяет нам здесь проводить занятия. Вы все видите, какие погодные условия сейчас в Украине - в этом плане в Одессе самые лучшие условия из возможных.

- Вы вызвали Гречишкина. Были ли другие кандидатуры на его позицию?

- Каждый тренер, который теряет двух игроков, ищет замену. Учитывая ту информацию, которая тренерским штабом сборной была получена в ходе просмотра матчей чемпионата Украины, мы остановили свой выбор на Гречишкине. Учитывая потерю Ротаня и Гармаша, нам был нужен еще один опорный полузащитник.

 - Что можете сказать о сопернике?

- Сборная Молдовы - неплохая команда, которая обычно не имеет такого количества игроков, выступающих в европейских клубах, как, например, команда Польши, однако большинство футболистов молдавской сборной играют в российской Премьер-лиге. А это турнир высокого уровня.

 - Какие меры вы будете принимать, чтобы не повторилась история с потерей очков, которая произошла в Кишиневе?

- Это был отрицательный опыт. Ребята сами говорят об этом сейчас, прекрасно понимали это и ранее, в индивидуальных беседах. Все они отдают себе отчет в том, что нельзя выходить на матч с таким настроем, как это было осенью. Также они прекрасно понимают, что сейчас каждая игра для нашей команды - ключевая. Поэтому что не думаю, что нужно принимать какие-то меры. Достаточно просто периодически напоминать ребятам какие-то моменты.

 - В каком функциональном состоянии находятся футболисты после матча со сборной Польши?

- Да, наши игроки после матча в Варшаве немного устали, как говорится "наелись". В матче против сборной Польши на футболистов выпало высокое психологическое напряжение. Полученные желтые карточки - лишнее тому подтверждение. Но вы сами видели, что мы справились с напряжением.

Труднее прийти психологически, чем функционально. Матч в Варшаве забрал очень много эмоций. Но постараемся завтра все это нивелировать. Снова нужно говорить о том, что в матче с Молдовой, как и в игре против Польши, на первый план выйдут морально-волевые качества.

- Уже проверили состояние газона на Черноморце?

- Нет. После этой пресс-конференции мы как раз и проведем тренировку на стадионе. Но я не думаю, что будут проблемы с газоном. Мы знаем, что подготовка к матчу велась заранее. Времени на это было достаточно, и, думаю, с полем все будет нормально. Главное, чтобы погода не преподнесла сюрпризов.

- Сборной Украины с Молдовой удобнее играть первым номером?

- Ни один матч нельзя провести каким-то "одним номером". Перед встречей со сборной Польши я говорил, конечно, немного шутя, что мы готовы действовать и первым, и вторым, и третьим номером. Мы готовим футболистов к тому, чтобы в зависимости от ситуации на поле, они были готовы сыграть по любой схеме. Ведь не все зависит только от нас, но и от соперника тоже. Нужно уметь использовать все схемы.

- Президент Украины Виктор Янукович посетил матч против сборной Польши. Также планируется его визит и на игру в Одессе. Удалось ли вам пообщаться с Виктором Федоровичем, возможно вы знакомы с ним?

 - Лично с Президентом Украины я не знаком, но его присутствие на матче скажется на команде. Мы защищаем честь всей страны, и нам очень приятно, что Президент Украины будет на матче.

Напомним, что во вторник, 26 марта, в Одессе состоится отборочный матч на чемпионат мира 2014 года Украина - Молдова. Начало поединка - 21:00.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владислав  (аноним)  25.03.2013, 13:39
Оценка:  +1
Владислав
А причем здесь этот олигофрен ЯнуковиЧ???
Сергей  (аноним)  25.03.2013, 13:13
Оценка:  -1
Сергей
Господа , а наш президент Янукович везучий. Разгромим сборную Молдовы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь