Переключиться на мобильную версию

Главный тренер сборной Украины: Процент брака в игре сборников сейчас высок

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился впечатлениями об увиденных им матчах с участием Динамо и Днепра.
Фоменко пообщался с одним из тренером Динамо Андреем Балем о сборниках Украины
Фоменко пообщался с одним из тренером Динамо Андреем Балем о сборниках Украины
fcdynamo.kiev.ua

"Чувствуется, что на нынешнем этапе подготовки, игроки работают под физической нагрузкой, поэтому о исполнительном мастерстве и игровых кондициях говорить преждевременно. Самое важное для футболистов сейчас - проявить волю и характер, доказать главному тренеру своего клуба способность бороться за место в составе. Поэтому процент игрового брака в увиденных контрольных матчах довольно высок.

Однако это - не проблема, поскольку все клубы-участники еврокубков посвятят налаживанию игровых компонентов свои заключительные сборы, которым будут предшествовать матчам в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Конечно, приятно, что наши клубы побеждают в контрольных играх, но не результат матча является важнейшим на данном этапе подготовки", - поделился впечатлениями наставник национальной команды в интервью пресс-службе ФФУ.

"Кандидаты в сборную Украины, за которыми, собственно, я и наблюдал в этих матчах, работая вместе со своими клубными партнерами, выполняют конкретные задачи, которые ставят перед ними их наставники. Следовательно делать какие-то выводы о физической формы или готовности отдельных исполнителей на данный момент просто нет смысла.

Сейчас только могу выразить удовлетворение по увиденному на поле желанию и упорству, которое демонстрируют сборники в стремлении доказать правомерность своих претензий на место в основном составе", - добавил Михаил Фоменко.

Во время командировки в Испанию главный тренер "сине-желтых" пообщался со своими предшественниками на этом посту - Олегом Блохиным и Андреем Балем, которые, как известно, сейчас вместе работают в тренерском штабе киевского Динамо.

С главным тренером Днепра Хуанде Рамосом "коуч" сборной планирует обменяться мнениями после следующего контрольного матча днепропетровцев - против венгерского Видеотона, который состоится в Марбелье во вторник. Добавим, что одновременно с Михаилом Фоменко в Испании работает и его ассистент Владимир Онищенко, который наблюдает за контрольными матчами Шахтера в рамках международного турнира "Копа дель Соль" в Ла Манге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь