Переключиться на мобильную версию

Юношеская сборная Украины заняла третье место на Мемориале Гранаткина

Назад к разделу Сборные
Футболисты юношеской сборной Украины (U-18) завоевали бронзовые медали на турнире памяти первого вице-президента FIFA Валентина Гранаткина, переиграв сборную Финляндии.
Украина выиграла матч за третье место
Украина выиграла матч за третье место
ffu.org.ua

Матч, прошедший в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершился со счетом 2:0 в пользу сборной Украины.

Первый тайм бронзового матча проходил с преимуществом сборной Украины. Украинцы с первых минут завладели территорией, подолгу разыгрывая мяч на чужой половине поля, а сборной Финляндии оставалось рассчитывать на контратаки. Сборная Украины чуть лучше смотрелась в физическом плане, поскольку команда Суоми в полуфинале турнира против сборной Санкт-Петербурга провела на поле не только 90 минут, но и 30 дополнительных, в итоге уступив лишь в серии пенальти. В первом тайме ни одной из команд поразить ворота соперников не удалось.

Во второй половине встречи рисунок игры не претерпел существенных изменений. Видимо, футболисты украинской команды сделали выводы после разгромного поражения от сборной России в полуфинальном матче. При этом контратаки финской сборной несли реальную угрозу команде Александра Петракова. Постепенно украинцы стали уставать, и сборная Финляндии едва не воспользовалась ошибками украинцев в обороне. Однако забить в итоге удалось именно Украине. Артем Радченко на 76-й минуте игры замкнул верховую передачу партнера на дальнем углу вратарской — 1:0.

Футболистам сборной Финляндии ничего не оставалось, как атаковать. Теперь уже украинская сборная стала играть на контратаках. Финнам удалось создать несколько опасных моментов, однако отыграться им так и не удалось. Одна из контратак украинцев завершилась выходом Романа Яремчука один на один с голкипером сборной Финляндии, и нападающий снял все вопросы о победителе матча, сделав счет 2:0.

Финляндия U-18 – Украина U-18 0:2

Голы: Радченко, 76, Яремчук, 84

Финляндия: Эрикссон, Тенхо (Старк, 77), Холмгрэн, Сааринен, Квист, Скраб, Пююсало, Щерус (Коски, 46), Радечки (Ояла, 68), Йокиннен (Рахими, 68), Хамбо (Ваутилайнен, 46)

Украина: Сарнавский (Чижиков, 90), Качараба, Ткачук, Шевчук, Танковский (Яструб, 70), Луканов (Полегенько, 71), Радченко (Завийский, 88), Миранян (Яремчук, 83), Чумак, Сизый, Соболь

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь