Переключиться на мобильную версию

На пути в Украину. Эрикссон уволился из клуба и ведет переговоры с ФФУ

Назад к разделу Сборные
Агенты наставника уже пребывают в стадии активных переговоров с украинской федерацией.
Эрикссон покинул тайский клуб ради работы в Европе
Эрикссон покинул тайский клуб ради работы в Европе
izvestia.ru

Один из главных претендентов на пост наставника сборной Украины Свен-Горан Эрикссон расторг свой контракт в Таиланде, где он совмещал должности тренера и технического директора клуба Теро Сасана.

"С клубом мы договорились еще месяц назад, они обещали, что Эрикссон уйдет. Но в конечном итоге контракт был расторгнут лишь два дня назад", - сообщил бельгийский тренер Стефан Демоль, который заменил Эрикссона в клубе.

В то же время, официальный представитель шведского специалиста Карлос Карвальо уже рассказал, что ведет переговоры с ФФУ, правда тренера пока не устраивают предложенные условия.

"Мы уже контактировали с представителями Федерации футбола Украины. У Эрикссона есть желание возглавить национальную сборную Украины и попытаться вывести их на чемпионат мира 2014 года, который состоится в Бразилии.

В данный момент мы находимся в стадии активных переговоров. Признаюсь, что пока условия, предложенные ФФУ, не соответствуют нашим ожиданиям. Будем искать компромисс", - заявил Карвальо.

Напомним, на прошлой неделе после исполкома ФФУ Анатолий Попов объявил, что есть список из 30 кандидатов на пост главного тренера сборной Украины, чуть позже Михаил Фоменко уменьшил список до 24 кандидатов, из которых, по его словам, 16 – иностранные тренеры. Уменьшить список до нескольких кандидатур в ближайшие дни должен президент ФФУ Анатолий Коньков.

Важным является и вопрос потенциальной зарплаты будущего наставника. Если вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил, что у федерации деньги народные и ФФУ не собирается платить иностранному тренеру 12-15 миллионов евро зарплату, то президент Шахтера Ринат Ахметов тут же сообщил, что готов оплачивать зарплату иностранного тренера сборной из своего фонда.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2012, 17:03
Оценка:  +2
гость
Эриксон как тренер никакой!!! на фиг он нужен! лучше уже Блана пригласили.
koydan    05.12.2012, 15:06
Оценка:  0
koydan
Из Украины его еще не выгоняли Пополнит коллекцию стран, где он "отличился". Да все правильно он делает, жрачка у нас вкусная, девки - лучшие. Как кот в сметане будет!
Fakt92    05.12.2012, 12:22
Оценка:  +2
Fakt92
Хотіл прибрати Суркіса отримайте! Тепер повний бардак! Суркіс ніколи не розводив балаган, спершу робив а потім говорив! А Конькову аби поговорити
гость  (аноним)  05.12.2012, 12:11
Оценка:  0
гость
По этому и и Липпи не хотел возглавить, за 5 копеек хотели его подписать уроды. Привыкли что все все на шару. Один "умник" своим жлобством и сборную и Динамо развалил, другие платить нормальному спец не хотят.
autob    05.12.2012, 12:04
Оценка:  +2
autob
Та нафиг он нужен
Ещё  (аноним)  05.12.2012, 11:49
Оценка:  +4
Ещё
один лузер. Лучше б уже ЛИППИ и в помщь ему Шеву взяли
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь