Переключиться на мобильную версию

Саленко: У Шевченко нет ни опыта, ни лицензии, но сборной Украины уже нечего терять

Назад к разделу Сборные
Бывший нападающий киевского Динамо Олег Саленко поделился своей реакцией на решение президента ФФУ Анатолия Конькова предложить пост главного тренера украинской национальной команды ее экс-капитану Андрею Шевченко.
Саленко признался, что не взялся бы за сборную Украины
Саленко признался, что не взялся бы за сборную Украины
fcvorskla.com.ua

"Узнав, что сборную предлагают Шевченко, я очень сильно удивился. Он ведь только недавно закончил карьеру игрока, и у него нет тренерской лицензии. К тому же, насколько я понимаю, Анатолий Коньков сначала озвучил свое желание видеть на посту тренера сборной Шевченко и только после этого позвонил Андрею. Лично мне это немного непонятно.

Что я бы сделал на месте Шевченко? Если бы мне поступило такое предложение, то я бы, наверное, отказался. Но Андрею, думаю, этого делать не стоит. Он был выдающимся футболистом и сейчас у него есть возможность доказать, что он может быть тренером.

С одной стороны у Шевченко нет ни тренерского опыта, ни лицензии, но с другой - нашей сборной уже нечего терять. В этой отборочной группе, считаю, у нас мало шансов занять одно из двух первых мест. Значит, нужно готовить команду к отбору на Евро-2016. Для меня Шевченко-тренер - это загадка. Поэтому я сейчас с нетерпением жду, что скажет сам Андрей.

Однозначно могу сказать, что тренер-иностранец нашей сборной не нужен. Чтобы руководить сборной, нужно быть в курсе всех событий, которые происходят в нашем футболе. Поэтому, если Шевченко откажется, то я бы предложил, чтобы в сборной остался Заваров", - сказал Олег Саленко.

Напомним, что двумя днями ранее Олег Саленко подумал, что информация о предложении Анатолия Конькова Андрею Шевченко возглавить национальную сборную Украины - шутка.

Напомним, по словам Анатолия Конькова, Андрей Шевченко должен дать ответ о готовности возглавить сборную Украины после сегодняшнего гостевого матча против команды Болгарии.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
zerolk    14.11.2012, 19:28
Оценка:  -1
zerolk
не правий Саленко , в нашої збірної є ще шанси попасти на ЧС в Бразилію .
cavana    14.11.2012, 20:00
Оценка:  +1
cavana
це тільки його припущення, та й сам Андрій для нього загадка
GregZ    14.11.2012, 17:03
Оценка:  +3
GregZ
С Нового года по предложению Януковича время начнет обратный отсчет.
Это коснется всей Европы.
Поэтому, готовимся к ЕВРО 2012 снова ! Ура ! ))
гость  (аноним)  14.11.2012, 16:58
Оценка:  +2
гость
да че к 2012 готовиться, мы туда автоматом попадаем. oh wait...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь