Переключиться на мобильную версию

Леоненко: Луческу и Маркевич в сборную не пойдут

Назад к разделу Сборные
Виктор Леоненко считает, что Баль ошибся с составом в матче с Черногорией, а в Украине нет нападающих.
Леоненко хочет, чтобы тренером сборной стал Бессонов
Леоненко хочет, чтобы тренером сборной стал Бессонов
lb.ua

Футбольный эксперт Виктор Леоненко рассказал о том, как следует расценивать последние неудачи сборной Украины.

- После 1:1 в Лондоне мы, конечно же, ожидали от матчей с Молдовой и Черногорией большего, чем одного турнирного очка после двух встреч. Хотя, 0:0 с молдаванами я бы не расценивал, как какой-то национальный позор - просто не повезло, мяч не шел в ворота. Другая история - домашнее поражение от черногорцев.

Проблема мне видится достаточно банально: Олег Блохин слишком поднял планку, приучил нас к победам, заставил думать, что мы лучше, чем есть - сильнее и Польши, и Черногории. Мы ведь даже ворчали, что Англию нужно было обыгрывать. На деле же Черногория нас переиграла, сыграв "по таблицам": играли на ничью - заработали победу.

К тому же, Андрей Баль ошибся с составом. Когда команда проигрывает - всегда можно говорить о кадровых ошибках. Разочаровали Тарас Михалик и Анатолий Тимощук. Никак сыграл в атаке Евгений Селезнев. Непонятно, почему тренерский штаб его не снял. С нападением у нас вообще беда…

  • Во время матча Украина – Черногория у Блохина поднялось давление

Я далек от оптимизма, и не жду от сборной Украины каких-то чудес. Даже не думаю о том, выйдем ли мы на чемпионат мира, поедем ли в Бразилию. Сегодня важнее - построить команду, которую нужно еще лепить и лепить. Хотелось бы, чтобы тренера сборной назначили как можно быстрее - без привычной для украинских реалий тягомотины. Чтобы не делили на своих и чужих, региональных и киевских.

Я бы хотел видеть у руля команды Владимира Бессонова - это авторитет, настоящая глыба. Возможно, будет Александр Заваров. Не думаю, что назначат Юру Калитвинцева - он просто не из своей обоймы. Единственное, я против иностранца. Пока он разберется в нашей кухне - пройдет сто лет, а работать нужно уже сегодня.

Еще одна проблема - в сборную не пойдут наставники украинских клубов, ни Мирча Луческу, ни Мирон Маркевич. Ведь работать с легионерами - намного приятнее и проще, поэтому сменить клуб на сборную никто из них не согласится, - считает Леоненко.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-bigfan    11.03.2013, 08:06
Оценка:  +1
big-bigfan
Мифодий  (аноним)  19.10.2012, 17:59
Оценка:  0
Мифодий
Леоненко прав в одном:тренер должен иметь АВТОРИТЕТ для всех(в том числе,для игроков).Это должны понимать в ФФУ:Бессонов...Маркевич...Заваров ...и ,наверное,всё
Lexa___    18.10.2012, 14:35
Оценка:  0
Lexa___
...и слава Богу, такие дибилы сборной не нужны. Яковенко надо
гость  (аноним)  18.10.2012, 11:03
Оценка:  +1
гость
зараз треба в збірну набрати повністю інших гравців з пешої ліги пару,з прем"ер ліги пару,які в збірній ще не грали ніколи.,але мають перспективу.нехай получать досвіт в таких матчах,а може і виграють навідь деякі.і хоч пограють на міжнародній арені.всі старі збірники не хай йдуть в відставку.вони і так такою командою не пройдуть дальше.просто будуть тріпати нерви вболівальникам.а нова команда хоч і не пройде,але сподівань на неї не буде.але на нову буде цікавіше дивитись.
гость  (аноним)  18.10.2012, 07:19
Оценка:  -1
гость
В продолжение: Пока некоторые не научатся, а другие не восстановят способности мыслить на поле, выполнять все действия с мячом и без мяча на больших скоростях толку не будет. Почему ДЫНАМО проигрывает ШАХИРЬОРУ ? А вот по тем же причинам, к тому же по классу игроков в полузащите, нападении и частично в защите, скорости работы на поле Шахтер на 3/4 порядка сейчас выше.
гость  (аноним)  18.10.2012, 07:14
Оценка:  -1
гость
Практически почти более половина состава команды, что самого "Динамы" и других клубов, а также и почти вся сборная, разве что кроме Коноплянки и еще пары человек с выходом на поле "тупеют" в смысле проявления самостоятельного разума, мышления в игре. Редкие правда проблески бывают, но не стабильные хотя в отдельных ответственных играх.
С перепуганным видом куда-то бегут, пытаются что - то на уровне условных рефлексов совершать. В последнем матче с Темногорией даже Коноплянка 80% игры потерял.
гость  (аноним)  18.10.2012, 03:52
Оценка:  0
гость
Леоненко опять какого-то "блохобаля" в сборную сватает. Затрахало это кодло динамовское, все никак не успокоятся. Да, когда-то вы выиграли еврокубки.Честь вам и хвала за это, и тогда, и сейчас. Но тренеры из вас НИ-КА-КИЕ !!! Успокойтесь, не позорьте себя. Ато забудут про ваши игроцкие достижения и будут помнить только толпу бестолочей на тренерской лавочке.
гость  (аноним)  17.10.2012, 21:44
Оценка:  +1
гость
Блохин поступил некрасиво бросив сборную перед двумя важными встречами...
stasik23    17.10.2012, 19:01
Оценка:  +3
stasik23
Селезнев в зборной не какой и это не один матч а постояно какого фига его берут в зборную ? И то что он становиться лучшим нападающим по количеству голов за сезон не показатель так как одно забивать в Украинском чемпионате другое на уровне сборной . Меня вопше убило когда заменили Девича вместо Селезнева . Гари Реднап ,Рафаель Бенитез это иностраные тренера с опытом роботы на клубном уровне которые могут и потянуть сборную .
kozakground    17.10.2012, 18:21
Оценка:  +2
kozakground
Збірній потрібен тренер з авторитетом, по спортивному злий, фанат своєї справи і ідумаючий! Найбільшеи підходить Блохін. Іншиі? Хто? В суих щось є але не все.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь