Переключиться на мобильную версию

Эксперт: В сборной Украины большие проблемы с организацией игры

Назад к разделу Сборные
Известный специалист прокомментировал поражение Украины от Черногории.
Федорчук считает отбор проигранным
Федорчук считает отбор проигранным
goodvin.info

Экс-тренер симферопольской Таврии, а ныне футбольный эксперт Олег Федорчук подвел итоги матчу сборной Украины и Черногории.

- То, что мы имеем на данный момент, было заложено еще во время Евро-2012. Больному ставят неправильный диагноз, либо вообще не ставят. Говорят, что все хорошо, а у того проявляются определенные симптомы. Команда не выигрывает, не решает поставленной задачи, а тренерский штаб и пресса твердят, что все в порядке, все по плану.

Вы можете себе представить, чтобы было, если бы Лобановский после игры с Молдовой сказал, что он доволен футболистами? Критика, как известно — это лекарство, которое лечит организм. И критиковать команду надо не тогда, когда она проигрывает, а когда выигрывает и при этом играет плохо.

В сборной большие проблемы с организацией игры, постоянные шараханья в линии атаки, в каждом матче нестабильный состав. То не вызываются игроки на сборы, то они ставятся в основной состав. А в итоге нас уже обошла Молдова. И все от того, что хотим выдать желаемое за действительное.

Черногория приехала добывать очки. И достигла своего. При том, что лидер команды — Вучинич — большую часть матча не играл. Минут двадцать играли примитивно от обороны. Как бы у нас не пытались это назвать антифутболом, такая тактика принесла им результат.

После того, как наши футболисты устали, в первую очередь Гусев и Коноплянка, начались ошибки. Игра с двумя опорниками подразумевает активные действия крайних защитников. Но ни у Селина, ни у Бутко их не было. Такая игра и привела к пропущенному голу, атаки Черногории были острее.

Стоит сказать, Черногория вообще сейчас в ужасной форме, она на порядок слабее той команды, которая была еще полгода назад. Но есть футбольная аксиома: если команда соперника играет от обороны, ее нужно растянуть. Для этого должны подключаться защитники, но этого не произошло. А Гусева и Коноплянки хватило на тридцать минут. После чего наш атакующий футбол закончился.

При такой игре, как сейчас, нынешнюю отборочную компанию можно считать проигранной. Если же будут изменения в игре, то все еще может быть, но реально бороться можно будет за второе место.

Напомним, что наша сборная в последнем матче Олега Блохина пропустила гол в конце первого тайма и так и не сумела забить ответный мяч, уступив Черногории со счетом 0:1.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
opalen    17.10.2012, 11:26
Оценка:  +1
opalen
может стоит уже ввести систему штрафов за ошибки? Штрафовать и тренерский состав и футболистов. Это будет гораздо действеннее, чем премиальные.
Хорс    17.10.2012, 10:24
Оценка:  +3
Хорс
На данный момент понятие Командная игра, в сборной Украины отсутствует в принципе, ну нет ее - не игры командной, не сборной. О чем можно еще демагогить?
podase    17.10.2012, 10:42
Оценка:  0
podase
може все ж таки зміни в тактиці гри відбудуться...
Хорс    17.10.2012, 11:52
Оценка:  0
Хорс
От смены мест слагаемых, сумма - не меняется.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь