Переключиться на мобильную версию

Буряк рекомендует в сборную мастера тактических хитросплетений

Назад к разделу Сборные
Бывший тренер киевского Динамо и сборной Украины Леонид Буряк поделился мнением о кандидатах на должность главного тренера национальной команды.
Буряк: наставник должен быть мудрым
Буряк: наставник должен быть мудрым
shahta.org

 "Прежде всего, возглавлять национальную сборную должен опытный специалист. Также стоит быть мастером тактических хитросплетений. Тем более времени для изучения оппонента и разработки противодействия его сильным качествам — вдоволь. Далеко не все обладают такими навыками. Но нужно отметить: чем выше уровень исполнителей, тем проще ими управлять.

Не хочу обсуждать конкретные фамилии, даже несмотря на то что почти восемь лет был причастен к сборной. Сначала как помощник, потом уже как главный тренер. Ограничусь общими сентенциями. Как уже было сказано, наставник должен быть опытным, даже сказал бы, мудрым. Ведь это качество позволяет предвидеть неприятные эпизоды, а не работать над их устранением. Еще это должен быть человек, который уже имеет в своем активе трофеи. Потому что футболисты также смотрят на доску почета.

Не следует забывать и о конфликте, который обязательно присутствует в футболе. Имею в виду клуб — сборная. Ведь первый решает свои задачи, вторая — совсем другие. Они очень часто не пересекаются. К тому же наставник национальной команды всегда является заложником клубов. За примерами можно далеко не ходить: клубные тренеры не станут идти наперекор себе и выпускать определенного футболиста только потому, что ему нужна игровая практика для выступлений в сборной".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь