Переключиться на мобильную версию

Коньков: Нас шокировала новость об уходе Блохина из сборной Украины

Назад к разделу Сборные
В связи с назначением Олега Блохина главным тренером киевского Динамо, в интервью пресс-службе Федерации футбола Украины официальную позицию относительно сложившейся ситуации, выразил президент ФФУ - Анатолий Коньков.
Глава ФФУ Анатолий Коньков
Глава ФФУ Анатолий Коньков
ffu.org.ua

"Известие о том, что Олег Блохин стал главным тренером Динамо и покидает сборную нас шокировала, такого мы не ожидали, - заявил президент ФФУ заявил следующее. - Все наши усилия были направлены на создание идеальных условий для подготовки национальной сборной, поэтому такой поворот событий нас по-настоящему удивил и огорчил".

"Но решение уже принято, это судьбоносное решение для Блохина и мы его приняли, - заявил Коньков. - Наверное, это решение не совсем правильным по отношению к украинскому футболу, но это выбор Блохина, нам остается только его принять".

- Блохин написал заявление на увольнение? Когда он будет освобожден, и кто будет готовить сборную к матчам против команд Молдовы и Черногории?

- Олег Блохин действительно подал заявление на увольнение, однако написано она в некорректной форме, что фактически означает, что никакого заявления на сегодняшний день нет и Олег Блохин остается тренером сборной. Я разговаривал с ним, и нами была достигнута договоренность о том, что он подготовит сборную до двух ближайших матчей против Молдовы и Черногории. На каких условиях - или по контракту, или на общественных началах - мы поговорим позже. Самое главное, что Олегу Блохину сейчас нужно сосредоточиться на подготовке сборной к важным матчам и достижении положительного результата. Это и является крупнейшим приоритетом на данный момент.

- Соответствует ли действительности то, что вместе с Олегом Блохиным уходят со сборной еще два тренера - Андрей Баль и Юрий Роменский?

- Мы не получали от них никаких заявлений, поэтому на сегодняшний день они остаются тренерами национальной сборной. Если что-то изменится - мы обязательно сообщим об этом.

- Уже начались поиски нового главного тренера? Когда можно ожидать его назначение?

- Сейчас в сборной есть главный тренер - Олег Блохин. Поиски главного тренера начнутся только тогда, когда мы получим официальное заявление об освобождении от него. Но мы готовы к этому. Недавно нами был назначен председатель комитета национальных сборных и голову тренерского совета - Михаила Фоменко. Поиск нового главного тренера - его компетенция, и мы будем ждать предложений от него.

- На должность главного тренера Вами будут рассматриваться только украинские тренеры, возможно назначение иностранного специалиста?

- Согласно последнему решению Исполнительного комитета, подбором тренерского состава всех сборных будет заниматься комитет национальных сборных и тренерский совет. Ими будут выноситься кандидатуры тренеров, которые будут утверждаться на Исполкоме. Этим вопросом будет заниматься Михаил  Фоменко. Он изучит этот вопрос и предложит нам кандидатуры, и после этого можно будет более предметно говорить.

- Может смена тренера отразиться на моральном состоянии игроков, а соответственно на игре и результате национальной сборной?

- Я уверен, что это не скажется на игре. Мы сделали все, что от нас зависит, для того, чтобы в команде был здоровый микроклимат.

- Можно ожидать того, что новый главный тренер будет готовить сборную к товарищескому матчу со сборной Болгарии?

- Сейчас трудно ответить на этот вопрос. Нами рассматриваются различные варианты - в зависимости от ситуации готовить сборную может предназначен исполняющий обязанности главного тренера, а, возможно, если мы к тому времени еще не определимся с главным тренером, то пригласим кого-то из клубных тренеров. Однако решение, повторяю, будет принято позже.

- Сейчас в средствах массовой информации активно обсуждаются кандидатуры Николая Павлова и Мирона Маркевича. Рассматриваются Вами эти специалисты?

- Вопрос о любых кандидатур пока не рассматривался.

 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
DoubleDeee  (аноним)  30.09.2012, 00:54
Оценка:  0
DoubleDeee
Ой, товарищ Коньков! Я вас умоляю!
гость  (аноним)  28.09.2012, 09:13
Оценка:  +1
гость
Странно он как то выражается, все время отвечает в третьем лице (нами, мы), подтверждение того, что ни какие решения он не принемает
гость  (аноним)  28.09.2012, 00:24
Оценка:  0
гость
Надо Сопко или Грачева тренером назначить!
FishYawning    27.09.2012, 23:17
Оценка:  +1
FishYawning
Труффальдино работает на два фронта. Это не каждому дано( и на х сесть и рыбку съесть)
леднир    27.09.2012, 23:14
Оценка:  +2
леднир
Маю певні сумніви щодо ефективності тренерської ради,на мій погляд,-це спроба уникнути особистої відповідальності за можливий негативний результат......Таке явище у футболі(радянсткому існувало)-свого часу "мудреці" з тренерської ради заборонили довічно Лобановському очолювати збірну СРСР,але завдяки завоюванню у 1986 році київським Дмнамо вдруге кубка кубків ,Лобановський втер носа апологетам "іскреного футболу" і очоливши збірну завоював срібло на ЄВРО.
гость  (аноним)  27.09.2012, 22:03
Оценка:  0
гость
Так Блоха с Конём ещё в 1975 Кубок Кубков брали,2 кента,какой тут шок для него,автор ты сам за статью отстёгиваешь или спонсирует кто? Очередной бред...
nikclkof    27.09.2012, 21:58
Оценка:  +4
nikclkof
Звиздун, там говорят пошел на встречу Блохину, теперь говорит совсем другое (хотя, что сказали то и говорит ШАВКА)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь