Переключиться на мобильную версию

Базилевич: Сборную Украины следует доверить кому-то из наших тренеров

Назад к разделу Сборные
Знаменитый в прошлом тренер киевского Динамо, сборной СССР и сборной Украины Олег Базилевич прокомментировал газете Команда перспективы главной команды страны после назначения Олега Блохина на пост наставника киевского Динамо.
Сподвижник ВВЛ Олег Базилевич
Сподвижник ВВЛ Олег Базилевич
sport.obozrevatel.com

"Не без гордости могу признаться, что в свое время именно я рекомендовал кандидатуру Олега Блохина на должность наставника национальной команды - еще в период его первого прихода", - начал Олег Базилевич.

"Блохин - очень амбициозный, ответственный, знающий специалист, и его достижения как тренера сборной подтвердили правильность того шага, который сделали руководители ФФУ девять лет назад, - продолжил старейшина тренерского цеха. - Казалось бы, от добра добра не ищут, но сейчас Блохин принял решение возглавить киевское Динамо, и мы уже не можем повлиять на его выбор".

"Считаю, что Анатолий Коньков поступил мудро, позволив Блохину доработать в качестве рулевого национальной команды на октябрьских матчах. На мой взгляд, дальнейшее совмещение полномочий вряд ли возможно, - отметил знаменитый тренер. - Это в союзные времена Лобановский, Бесков или Ахалкаци могли сидеть сразу на двух стульях, сейчас же ситуация другая, а требования и в клубе, и в сборной слишком высоки".

"Руководителям ФФУ нужно будет поломать голову над тем, кто должен сменить Блохина. Одно могу сказать - я не сторонник приглашения тренера из-за рубежа. Во-первых, сам факт того, что специалист представляет другую страну, никак не говорит о его уровне квалификации. Во-вторых, я убежден, что у нас достаточно своих наставников, которым рано или поздно нужно начать доверять. В этом отношении я патриот", - заключил Олег Базилевич.

Другой ветеран Динамо и экс-тренер сборной Украины Йожеф Сабо считает, что национальную команду не должен возглавлять иностранный тренер типа Дика Адвоката

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
mao  (аноним)  27.09.2012, 17:10
Оценка:  +2
mao
наши тренеры это уже отработаный метериал! только Маркевич достоин тренеровать сборную. но он не согласиться! все остальные наши не потянут вообще никто - ни Калитвенцев, ни Павлов нах они нужны..... сборной нужен иностраный тренер!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь