Переключиться на мобильную версию

Репортаж из Лондона. Чем запомнился матч Украины и Англии

Назад к разделу Сборные
Невероятные украинские болельщики и шокированные зрители. Специальный репортаж Марии Данченко для Спорт bigmir)net из Лондона, где 11 сентября Уэмбли принимал украинскую национальную сборную в рамках отборочных матчей Чемпионата Мира 2014.

Наши ребята отлично болели за Украину
Наши ребята отлично болели за Украину
Мария Данченко, Лондон

После горького осадка от последней июньской игры с Англией этот матч был более чем долгожданным. Потому вдвойне интересно было посмотреть, с какой готовностью подошли к нему обе команды. И у Украины, и у англичан отсутствовали основные форварды, игравшие в ЕВРО-2012: Уэйн Руни пропускал матч по причине недавно полученной травмы, а Андрей Шевченко завершил свою спортивную карьеру. В общем, вечер обещал быть интересным.

Англичане выложили флаг на трибунах
Англичане выложили флаг на трибунах
Мария Данченко, Лондон

В предвкушении матча украинские болельщики, проживающие в Лондоне, даже решили провести товарищеский матч с английскими фанатами. Матч получился ярким и напряженным. По оценкам Питера Химеры, Главы Клуба Украинских спортивных болельщиков Великобритании, это было хорошее исполнение с украинской стороны, с учетом того, что большинство игроков впервые встретились лишь за час до матча. Английские болельщики забили первыми, но украинцы почти сразу же сравняли счет.  В результате, украинская сборная болельщиков сыграла вничью 1:1 с английскими фанами в основном времени, и уступила со счетом 4:2 по результатам послематчевых пенальти. Атмосфера была позитивной, и совместная дружеская встреча завершилась в пабе. Оставалось дождаться, чем ответит украинская национальная сборная национальной сборной Англии.

Уэмбли оказал весьма радушный прием. Украинцев пришло немало, и сине-желтую расцветку можно было заметить везде, начиная с дальних подходов к стадиону. Болельщики подготовились не хуже самих футболистов. Четыре (вместо изначально запланированных двух) выкупленных сектора, то тут то там вспыхивавшие сине-желтые флаги в остальной части стадиона, гремящее через весь Уэмбли "Украина!", несмотря на явное превосходство по численности английских фанатов.

Имели шансы забить гол
Имели шансы забить гол
Мария Данченко, Лондон

И команда не подвела. Когда на 38-й минуте Евгений Коноплянка забил потрясающий гол в ворота английской сборной, стадион только ахнул и присел в шоке. 1:0 на табло Уэмбли, в матче с хозяевами, выглядело фантастикой. Нам оставалось только продержаться...

Евгений Коноплянка забивет великолепный гол
Евгений Коноплянка забивет великолепный гол
Мария Данченко, Лондон

Второй тайм проходил видимо расслабленее со стороны украинской сборной, в то время как англичане мобилизовались вовсю. Теперь английская половина поля почти пустовала. А англичане начали "давить".

Ярмоленко не давал покоя защите
Ярмоленко не давал покоя защите
Мария Данченко, Лондон

И "додавили". До пенальти, "локтем сделанным", аж на 87 минуте. Когда отыграть времени уже практически не оставалось.

Немного не дотерпели
Немного не дотерпели
Мария Данченко, Лондон

Даже удаление Стивена Джерарда с поля за серию грубых нарушений против украинских футболистов не помог. Итог игры - ничья, 1:1. Обидная. 

Английская легенда покидает поле
Английская легенда покидает поле
Мария Данченко, Лондон

Тем не менее, сам матч в исполнении нашей сборной выглядел очень достойно и до последних минут давал возможность поверить в мечту - победу Украины над Англией. Впереди - ответный матч через год, и надежда, что домашние стены помогут украинской сборной выйти из него победителем.

"Что касается квалификационных матчей между Украиной и Англией, мы всегда ожидали очень сложную для Украины встречу, однако, мы были очень впечатлены игрой Сборной и можем быть абсолютно уверены в качестве исполнения. Я думаю, Украина может очень уверенно двигаться дальше и сможет серьезно побороться, чтобы бросить вызов, выиграть группу и заработать путевку в Бразилию в 2014 году," - прокомментировал Глава Клуба Украинских спортивных болельщиков Великобритании Питер Химера. "Атмосфера, созданная украинскими болельщиками, была фантастической, и мы поддерживали и поощряли нашу команду на протяжении всей игры. Лично я был разочарован посещаемостью английских фанов, менее 70 000 человек, что означает, что более 20 000 мест остались пустыми, и английские фанаты не поддерживали голосом свою сторону во время игры."

Фанаты часто перекрикивали стадион, поддерживая наших
Фанаты часто перекрикивали стадион, поддерживая наших
Мария Данченко, Лондон

Довольны игрой и своей поддержкой и сами украинские фанаты. "Наши достойно сыграли. Давно не было игры такого уровня. Но с такой поддержкой нужно было обыгрывать ослабленный состав Англии", - говорит еще один украинский болельщик, Сергей Дусь.

Олег Блохин благодарит ребят за игру
Олег Блохин благодарит ребят за игру
Мария Данченко, Лондон

С ним соглашается его тезка, Сергей Бурнус, играющий в футбольной команде украинцев, живущих в Лондоне: "Очень приятно болеть за сборную на Уэмбли и противостоять многочисленной армии английских фанов. Думаю, что у нас очень хорошо получилось и поддержка украинского сектора была ощутима! Обновленный состав украинской сборной очень и очень порадовал скоростью и динамичным темпом. Без Милевского, Селезнева и Кучера команда смотрится намного лучше! Так держать."

Украина должна гордиться таким результатом
Украина должна гордиться таким результатом
Мария Данченко, Лондон


Мария Данченко, Лондон, специально для Спорт bigmir)net

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ParisMonAmour    13.01.2014, 19:23
Оценка:  -3
ParisMonAmour
BodjaGOL    13.09.2012, 20:29
Оценка:  +5
BodjaGOL
Бразилия, Олимпийские летние в 2016, много для страны за 2 года)
kollegis    13.11.2013, 12:24
Оценка:  +3
kollegis
scock  (аноним)  13.09.2012, 21:00
Оценка:  +7
scock
Спасибо ВАМ!!!(увидел команду!! хотя всегда хотца по ЯРЧЕ!) СПС ПАРНИ и ТРЕНЕР!!! спс "БЛОХА"!
BodjaGOL    13.09.2012, 20:27
Оценка:  +7
BodjaGOL
Гордость выхлёстывает.
Dgosser    13.09.2012, 20:24
Оценка:  +9
Dgosser
Лично меня игра более чем порадовала, ребята очень хорошо смотрелись на поле. Видно было, что стараются, за что большое спасибо. За ничью слегка обидно, глупое пенальти и глупый результат.
zerolk    13.09.2012, 19:30
Оценка:  +10
zerolk
Наші футболісти набираються з кожною грою впевненості , то ж до Чемпіонату Світу буде цілком боєздатна команда яка буде боротися за призові місця .
mark  (аноним)  13.09.2012, 19:29
Оценка:  +6
mark
ParisMonAmour 13.09.2012, 19:16

интересуешься футболом а не знаешь где проходить будет. на родине Пеле.)
love-stores  (аноним)  13.09.2012, 18:16
Оценка:  -20
love-stores
А УКРАИНА ИГРАТЬ ХОРОШО НЕ ПРОБОВОЛА? КАК НЕ ПОСМОТРИШЬ- ТО ТРЕНЕР НЕ ТОТ, ТО СУДЬИ ГАДЫ...... А ЭТИМ МАЛОЛЕТНИМ СЦИКУНАМ ЧИХАТЬ НА ВСЕХ, ВЕЧНО С НИМИ КАКИЕ ТО НЕПРИЯТНОСТИ. ТИ ПА ИМ КТО-ТО ДОЛЖЕН- ТРЕНЕРА, СУДЬИ, БОЛЕЛЬЩИКИ.....ЗАКРЫВАЙТЕ " ДИНАМО", СБОРНУЮ УКРАИНЫ, НАБИРАЙТЕ МОЛОДЁЖЬ НОВУЮ И УЧИТЕ ИХ И ГРАТЬ ЗА УКРАИНУ, А НЕ КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ
Станіслав+    13.09.2012, 18:32
Оценка:  +19
Станіслав+
Дивно... Грали дуже непогано.
ParisMonAmour    13.01.2014, 19:23
Оценка:  +9
ParisMonAmour
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь