Переключиться на мобильную версию

Пять причин. Почему Украина не смогла победить Англию

Назад к разделу Сборные
Наша сборная стартовала с ничьей в первом своем отборочном поединке к Чемпионату мира 2014 года. Чего не хватило нашим парням, разбирается обозреватель сайта СПОРТ bigmir)net Александр Кривицкий.
Украина заставила себя уважать
Украина заставила себя уважать
AP

Итак, результат матча во вторник порадовал немалую часть нашей страны. И в то же время огорчил тоже изрядное количество болельщиков. Неожиданная игра (сродни матчу-открытию Олимпийского с немцами) поставила Украину в ранг одного из несомненных фаворитов группы. И пока наши ребята будут думать, как справиться с дополнительным давлением (мол, после такой игры вы обязаны выносить и Польшу, и Сан-Марино со свистом), попробуем подумать, почему нам не удалось выиграть на Уэмбли.

1. Боязнь Англии

Как показала игра, в составе этой сборной есть два с половиной человека, способные на высоком уровне отбегать важную игру. Да, присутствует отличная молодая поросль в лице Клеверли и Уэлбека, которая способна в будущем затоптать любого в газон лицом, но сейчас они не в тех кондициях - молоды, горячи, подвержены перепадам настроения. Лэмпард и Джеррард - главная убойная сила команды, которые как никто другой не подходили друг другу всю свою карьеру. Каждый тренер решал дилемму, куда распихать этих мастеров, и зачастую совместный результат смотрелся значительно хуже, чем они же, но по отдельности. На самом деле, при стольких травмах Англия остается грозной силой, но про ее слабость догадались даже по умолчанию очень лояльные болельщики - сколько раз раздавался свист над стадионов во вторник?

2. Слабый центр защиты

У Украины тут есть объективное оправдание - отсутствие Михалика и Кучера. Так и у Англии не было Руни. Хачериди отыграл на высоком уровне, но вспомним опасные моменты, которые возникали у нас в штрафной - удары Клеверли по-хорошему должны были приводить к голам. Если мы претендуем на высокие места, то нельзя давать лупить по вратарю с пары метров.

3. Евгений Хачериди

Отдельно стоит отметить Женю. Вроде бы и в финальном счете большой его вины нет, но такое чувство, что он проклятый. То автогол в свои ворота в матче с Боруссией и валидольная концовка, которая едва не стоила Динамо Лиги Чемпионов, то глупая красная карточка. Вот теперь пенальти, которого могло и не быть. В который раз мы говорим "Женя не виноват"?

4. Артем Милевский

С такой сборной Англии Роман Зозуля в виде наконечника копья смотрелся немного странно. Пока что это не его уровень. В такой ситуации Артем Милевский в своей лучшей форме способен за мяч зацепиться, укрыть его от соперника, отыграть на партнера и навязать борьбу на втором этаже. Что из этого вчера получалось у Романа - подумайте сами.

5. Неумение играть на стандартах.

Когда-то угловые и штрафные были нашей надеждой. Теперь крен произошел в полностью противоположную сторону. Быстрые крылья атаки обязаны много двигаться и прессинговать соперника. Тот вынужден будет часто выбивать мяч или нарушать правила. Какие удачные розыгрыши пяти угловых вам запомнились? Какой штрафной удар?

Напомним, матч отборочного цикла на ЧМ-2014 между сборными Англии и Украины закончился со счетом 1:1.

Комментариев (34)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.09.2012, 22:20
Оценка:  +1
гость
Автор! А какая сейчас погода у вас в брянском лесу?
гость  (аноним)  13.09.2012, 04:17
Оценка:  +2
гость
Писал этот бред лузер или провокатор.
гость  (аноним)  12.09.2012, 21:53
Оценка:  +2
гость
Зозуля... тактически Блохин поставил его со старта совершенно правильно. Задача - задергать защиту, и в первом тайме это ему удалось. Хорошо бы конечно, чтобы во втором выходил кто-то посильнее, тот же Девич в лучшей его форме.
гость  (аноним)  12.09.2012, 21:30
Оценка:  +2
гость
Автор точно не разбирается в футболе. Зозуля отлично отыграл. Милевский нападающий? Кто-тогда Месси, Роналду и Фалькао.... Что это за нападающий который принимает мяч жопой к чужим воротам?! Он принимает мяч, прикрывает его корпусом и отдает назад, с таким успехом можно Хачериди поставить на позицию нападающего. Что-то я не припомню чтобы Милевский когда-то рывке достал мяч. Он бы меньше бухал, а то через пару лет, а то и раньше будет по комплекции как Вирастюк/
гость  (аноним)  12.09.2012, 17:34
Оценка:  +9
гость
хватит, бл, гнать на Женьку .... только пацан віравниваться начал!!!!
revit  (аноним)  12.09.2012, 16:00
Оценка:  +10
revit
согласин только с 5 пунктом! Все остальное полная куйня написано. не согласин с автором. Миля нах не нужен в сборной. с него толку никакого. ни скорости, ни удара, ни фига не может сделать. и на втором этаже тоже ноль! головой не умеет играть! только один корпус и все. и пас отдать. такой нападающий в сборной не нужен! Девич в 100 раз лучше его. да тот же Зозуля по лучше будет. Хачериди отлично отыграл в матче! хороший надежный защитник. он же не специально сыграл рукой, так получилось..
Слава  (аноним)  12.09.2012, 14:27
Оценка:  +12
Слава
Автор статьи - профан. Ничего не смыслит в футболе. Команда отыграла хорошо. Коноплянка прекрасно, Хачериди, во время попадания в руку был спиной к мячу, он не играл рукой; в целом он очень хорошо отыграл. Зозуля.... да блин молодой пареньЮ который кроме Ворсклы и Днепра в соперниках никого и не видел. Нужно ему играть в таких матчах. Милевский.... может мы говорим о разных Милевских, но я ни одного футболиста с такой фамилией не знаю, один балерон был, но футболиста... не не слышал...
Дима321    12.09.2012, 14:03
Оценка:  +6
Дима321
чушь
гость  (аноним)  12.09.2012, 13:20
Оценка:  +13
гость
не читайте статью, АВТОР ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ!!! только ничего не добившийся в жизни дебил после красивой игры и ничьи на уембли начнет критиковать наших ребят.
Серьожка    21.10.2012, 21:14
Оценка:  +8
Серьожка
anajan    12.09.2012, 13:05
Оценка:  +5
anajan
По мне так причин не пять а одна- слабая защита. И у меня нет никаких претензий к Хачериди - он скорее всего был самым сильным звеном этой защиты, но в целом защита слабая - и это - наша давняя проблема. А вообще мне игра понравилась. Скажем так Украина сыграла на своем текущем уровне. Причем это не комплимент, но и не оскорбление. В качестве же комплимента, хотелось бы сказать, что некоторые аспекты все же улучшились- в частности прием мяча (наконец-то! ) и особенно дальние пасы и их обработка.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь