Переключиться на мобильную версию

Фердинанд отрицает, что отказался выступать за сборную Англии

Назад к разделу Сборные
Защитник Манчестер Юнайтед Рио Фердинанд заявил, что пока не собирается завершать карьеру в сборной Англии.
Фердинанд еще может вернуться в сборную Англии
Фердинанд еще может вернуться в сборную Англии
АР

33-летний игрок понимает, что при Рое Ходжсоне у него мало шансов снова сыграть за национальную команду, однако официально заявлять об уходе из сборной он не собирается.

"Я сказал, что если не буду играть за сборную летом, то уже не представляю себя в ней в будущем. Но я никогда не откажусь от международного футбола. Я всегда буду доступен, но мой главный фокус на выступлении за Манчестер Юнайтед. Я не расстроюсь, если меня не пригласят в сборную Англии, потому что я не вижу в ней места для себя. Но это уже позади. Впереди новый сезон", - цитирует футболиста The Sun.

Отметим, ранее игрок заявлял, что не думает о выступлениях за сборную и намерен сконцентрироваться на выступлениях за МЮ.

Фердинанд выступал за сборную Англии с 1997 года. За это время он провел в национальной команде 81 матч и забил три гола.

Однако игрок не был вызван в сборную на Евро-2012. Тогда наставник англичан Рой Ходжсон объяснил свое решение не взять на турнир Фердинанда, чье отсутствие окончательной заявке удивило многих специалистов, абстрактными "футбольными причинами".

Игрок тогда принял решение тренера, хотя и выразил разочарование таким развитием событий.

Однако после травмы Гари Кэйхилла многие эксперты ожидали, что Ходжсон вызовет Фердинанда, но наставник предпочел опытному ветерану более молодого Мартина Келли из Ливепуля, что возмутило защитника МЮ.

По неофициальной информации, Ходжсон отказался от услуг опытного защитника из-за его сложных отношений с капитаном Челси Джоном Терри, который обвинялся в оскорблении на расовой почве младшего брата Рио - Антона Фердинанда, но позже был оправдан судом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь