Переключиться на мобильную версию

Калитвинцев официально покинул тренерский штаб сборной Украины

Назад к разделу Сборные
Помощник главного тренера сборной Украины Олега Блохина Юрий Калитвинцев официально покинул занимаемую должность.
Калитвинцев ушел из сборной
Калитвинцев ушел из сборной
АР

По словам 44-летнего специалиста, его дальнейшая карьера также будет связана с футболом.

"Я чувствую, что пришло время для продолжения самостоятельной тренерской деятельности", - приводит слова Калитвинцева пресс-служба ФФУ.

Также специалист поблагодарил всех, с кем работал в национальной федерации.

ФОТО: История на наших глазах. Ретроспектива выступления Украины на Евро-2012

"Хочу выразить благодарность всем, с кем мне довелось сотрудничать в Федерации футбола Украины за эти десять лет. Президенту ФФУ Григорию Суркису, который сделал в моей жизни очень много. Главному тренеру сборной Украины Олегу Блохину - пригласив в национальную команду, он предоставил мне возможность принять участие в финальном турнире Евро-2012. Все что я делал для команды, делал с сердцем. Сейчас настало время идти дальше. Но душа моя остается здесь", - сказал он.

Напомним, что тренерскую карьеру Калитвинцев начал в сезоне-2001/02 в ужгородском Закарпатье, выиграв турнир Первой лиги. Позже он возглавлял юношеские сборные Украины до 17 и до 19 гг.. С последними выиграл домашний Чемпионат Европы 2009 года. Работал со вторым и молодежным составом киевского Динамо. В феврале 2010 года вошел в штаб национальной команды, возглавляемой Мироном Маркевичем, а с августа 2010 по апрель 2011 года исполнял обязанности ее главного тренера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь