Переключиться на мобильную версию

Наставник сборной Италии: Отсутствие Росси и Кассано уменьшили наш потенциал на половину

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли в ближайшее воскресенье назовет предварительный состав команды на Евро-2012.
Пранделли собирается импровизировать
Пранделли собирается импровизировать
АР

Ожидается, что в расширенный список войдут 30 футболистов. Окончательная заявка в количестве 23 футболистов будет оглашена в период с 12 по 29 мая.

"Я намерен уважать условия моего контракта, рассчитанного до июня 2014 года. Мне хочется продолжать работу на посту наставника сборной, хотя тренерское будущее во многом зависит от результатов.

С учетом травмы Джузеппе Росси и перенесенной операции на сердце Антонио Кассано наш потенциал уменьшился на 50 процентов. Но я совершенно не беспокоюсь. Теперь мне придется импровизировать. Наше желание удивлять должно превосходить все трудности. Не стоит забывать о том, что в самые сложные моменты можно совершить приятные открытия.

У нас достаточно времени для подготовки к первому матч с Испанией. Хотя отсутствие Реала и Барселоны в финале Лиги Чемпионов создает для нас дополнительную опасность.

ИЗУЧАЙ: Что, где, когда. Полное расписание матчей Евро-2012

Хорватия также является непростым соперником с очень конкурентоспособными полузащитой и атакой. Они представляют собой серьезное препятствие. Затем нас ждет встреча с Ирландией Джованни Трапаттони, – приводит Football Italia слова Пранделли. – В заявке сборной Италии не будет никаких неожиданностей. Я отдаю предпочтение молодым одаренным футболистам, таким как Фабио Борини.

Кассано доказал свою любовь и преданность футболке Скуадры Адзурры. Антонио сделал все возможное для скорейшего восстановления. Он очень хочет помочь команде. Я также готов поспорить с теми, кто утверждает, что Антонио Ди Натале не заслуживает на вызов в сборную. Он забил почти 100 голов за последние три сезона, поэтому его присутствие может пойти нам на пользу.

Балотелли? Мы должны предоставлять талантливым футболистам второй шанс. Марио – одаренный форвард. Однако ему больше не стоит совершать ошибок. Я уверен, что он не станет этого делать.

На самом деле Ювентус является единственным клубом, который решил инвестировать в итальянских игроков. Бьянконери завоевали скудетто благодаря усердной работе. Нынешний Ювентус – отличная реклама итальянского футбола», - сказал Пранделли.

Тренировочный сбор Скуадры Адзурры начнется 21 мая. Футболисты Ювентуса и Наполи из-за участия в финале Кубка Италии присоединятся к сборной после 26 числа.

В преддверии Чемпионата Европы итальянцы проведут два товарищеских матча против Люксембурга (29 мая) и России (1 июня). А уже 5 июня подопечные Пранделли отправятся в Польшу.

Ранее главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли выразил уверенность, что его команде по силам выиграть Евро-2012.

Напомним, сборная Италии на Евро-2012 сыграет в группе С против команд Ирландии, Хорватии и Испании. Все матчи групповой стадии итальянцы проведут в Польше.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь