Переключиться на мобильную версию

Список Блохина. Стал известен предварительный состав сборной Украины на Евро-2012

Назад к разделу Финальный турнир
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин огласил список из 26 игроков, вызванных на подготовительный сбор, который пройдет в Турции с 15 по 24 мая.
Блохин определился с предварительным составом на Евро-2012
Блохин определился с предварительным составом на Евро-2012
ФФУ

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины, еще восемь футболистов вошли в резерв национальной команды.

Наибольшее представительство в списке у киевского Динамо - девять приглашенных, из донецкого Шахтера вызваны шесть представителей, из днепропетровского Днепра - три. Двух игроков направил в сборную харьковский Металлист. Еще четыре украинских и два иностранных клуба представлены одним футболистом.

В связи с вратарской проблемой в списке появился абсолютный дебютант - 25-летний голкипер донецкого Металлурга Александр Бандура, который еще не защищал цвета сборных Украины, в том числе на юношеском или молодежном уровне.

Кроме списка из 26 вызванных тренерский штаб объявил перечень резервный игроков. Эти футболисты не поедут на сбор в Турцию, но должны быть готовы в любой момент подключиться к подготовке сборной. Среди резервистов только Александр Воловик и Александр Ковпак не имеют опыта выступлений за главную команду страны.

Состав сборной Украины:

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер, Донецк), Александр Горяинов (Металлист, Харьков), Максим Коваль (Динамо, Киев), Александр Бандура (Металлург, Донецк).

Защитники: Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук (все - Шахтер), Тарас Михалик, Евгений Хачериди (оба - Динамо), Виталий Мандзюк (Днепр), Богдан Бутко (Ильичевец, Мариуполь), Евгений Селин (Ворскла, Полтава).

Полузащитники: Александр Алиев, Денис Гармаш, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко (все - Динамо), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба - Днепр), Сергей Назаренко (Таврия, Симферополь), Тарас Степаненко (Шахтер), Анатолий Тимощук (Бавария Мюнхен, Германия).

Нападающие: Артем Милевский, Андрей Шевченко (оба - Динамо), Марко Девич (Металлист), Евгений Селезнев (Шахтер), Андрей Воронин (Динамо Москва, Россия).

Резервные игроки: Богдан Шуст (Шахтер, Донецк), Артем Федецкий (Карпаты, Львов), Александр Воловик (Металлург, Донецк), Эдмар (Металлист, Харьков), Максим Калиниченко, Антон Шиндер (оба - Таврия, Симферополь), Роман Безус (Ворскла, Полтава), Александр Ковпак (Арсенал, Киев).

Напомним, что с 12-го по 14 мая футболисты сборной пройдут в Киеве углубленное медобследование. 15 мая команда вылетит чартерным рейсом в Белек. На 28 мая у сборной запланирован контрольный поединок с Эстонией, а 1 июня украинцы в Инсбруке встретятся с австрийцами.

Потом команда на два дня заедет в Германию, где 5 июня Сине-желтые сыграют с командой Турции.

Комментариев (37)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
мрамор    04.02.2014, 22:21
Оценка:  +5
мрамор
big-bigfan    11.03.2013, 08:06
Оценка:  +15
big-bigfan
гость  (аноним)  17.06.2012, 11:31
Оценка:  0
гость
зачем Блоха брал игроков Шахтёра? было же и так ясно, что Сюркис на коленях поползает и всех своих на поле вымолит...если бы Шовок не сломался то и он бы в рамке стоял...позор...Блоха, будь мужиком - выпусти Ракицкого, Селезня и Девича!!!!! долой пенсионеров и алконавтов....
Y@@@rik    27.05.2012, 21:37
Оценка:  0
Y@@@rik
Как по мне: Ротань, Милевский, Коваль, Кучер и Хачереди не достойны быть в этом списке, игра у них значительно хуже их зарплат. А вот Федецкого и Безуса могли бы взять!
Мой прогноз: Ротань просидит на лавочке; Милевский побегает безрезультатно, пропижонит как обычно и все!; Хачериди в первые пару минут дадут красную, он же дебил! От так и выступит наша сборная.....
рост  (аноним)  14.05.2012, 13:45
Оценка:  0
рост
нахрена Селезньова і Степаненка, Ковпака і Едмара треба брати
iBAK  (аноним)  10.05.2012, 16:53
Оценка:  +2
iBAK
Хуже полузащиты только нападение...
гость  (аноним)  09.05.2012, 16:26
Оценка:  -2
гость
Очень рад за Степаненко и за то что нет этого лоха Чигринского!!!
Очень расстроен, что нет Гая и есть это дебилоид Хачериди...
гость  (аноним)  08.05.2012, 23:00
Оценка:  -1
гость
хаха....с металлиста только эдмар(ито-не украинец)!!!!.....харьковчане,неу жели вы реально горды за "свой" клуб??????????????????и за кого там болеть???не за кого!!!(((((((((((........результ ат деятельности царька-жида....гордитесь......я уже не говорю о том что вы шахте матч слили..."герои"
eurost2    08.05.2012, 21:14
Оценка:  -1
eurost2
Только не возите Калиниченко в Белек на сборы - ему там унитазы не нравятся. Кому что танцевать мещает, а этому унитазы играть прилично не дают. "Совершенно ж невозможно заниматься ... " ( С )
Влад  (аноним)  08.05.2012, 20:32
Оценка:  +2
Влад
Ребят я прочитал все ваши коменты и понять не могу... футбол это персональный вид спорта?
Пусть старперы или наркоманы.. и так далее... главное что... чтобы они были командой и чувствовали друг друга...
Сколько в истории случаев когда команды с никому ранее неизвестными игроками выигрывали у звезд....
Или посмотрите на как команда Меси обосралась.... Меси прикрыли и капут....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь