Переключиться на мобильную версию

Наставник сборной Италии призвал футболистов-геев рассказать о своей ориентации

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли сказал, что проявление гомофобии в спорте сродни расизму, и призвал футболистов не бояться заявлять о своей ориентации.

«Гомофобия - это тот же расизм, поэтому мы должны делать шаги для преодоления этого явления, - приводит слова Пранделли Football Italia. - В мире футбола и спорта в целом до сих пор существует табу на тему гомосексуализма.

Каждый должен жить свободно со своими желаниями и чувствами. Нужно работать над спортивной культурой, которая уважает человека в любом проявлении его прав и свобод. Надеюсь, некоторые футболисты в скором времени откроются».

Отметим, что Пранделли написал предисловие к новой книге Алессандро Паоне и Флавио Пагано о гомосексуальности в спорте.

Ранее сообщалось, что нападающий британского Манчестер Юнайтед итальянец Федерико Македа, который сейчас выступает на правах аренды за Куинз Парк Рейнджерс, оштрафован на 15 тысяч фунтов за свой комментарий в Twitter, который эксперты сочли гомофобными.

Также судебные разбирательства по делу о некорректных высказываниях в адрес сексменьшинств также проходят в отношении форварда Ньюкасла Нила Рейнджера, а также Мэнни Смита из Уолсолла. Они уже заплатили штрафы в размере 6 тысяч фунтов и 1,2 тысяч фунтов соответственно.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Андрюшка1    25.04.2012, 09:38
Оценка:  +1
Андрюшка1
а я считаю, что пид..ерастия болезнь, и таких надо лечить!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь