Переключиться на мобильную версию

Израиль vs Украина: что Блохин для Евро нам готовит

Назад к разделу Сборные
В среду, 29 февраля, в Петах-Тикве сборная Украины проведет свой первый матч в 2012 году, сыграв с Израилем.
Блохин вызвал не всех сильнейших
Блохин вызвал не всех сильнейших
АР

Израиль – Украина

Петах-Тиква. Мошава. Начало матча: 19.00

Арбитр: Шимон Марциняк (Польша)

Телетрансляция - канал Интер, текстовая трансляция – СПОРТ bigmir)net

Сегодня особенный матч. Впервые в своей истории сборная Украины играет 29 февраля. Так что результат сегодняшнего поединка будет в какой-то мере историческим как минимум на 4 года.

Сборная Украины, добиравшаяся до Израиля двумя разными путями (игроки киевского Динамо уже давно в Израиле, а остальные прилетели вчера из Киева) не представила нам никаких новых лиц. Время апробировать кого-то неизвестного прошло - уж Евро близится.

В кои-то веки не будет вратаря из Шахтера (привет Рыбке и средствам для похудения), а наибольшее представительство в национальной команде у киевлян - сразу 8 игроков Динамо. Стоит отметить, что рядом с ними не стоит ни один клуб или страна - из Днепра трое, из Шахтера - только Кучер (правда есть еще Бутко, который формально играет за мариупольский Ильичевец), из Москвы - Дикань и Воронин, а из дальнего зарубежья сейчас на виду остался один лишь Тимощук.

Также обращает на себя внимание присутствие в списке двух "героев" киевских скандалов последних времен Евгения Хачериди и Александра Алиева. Женю взяли в сборную наверно за умение в матче с израильскими командами быстро прибежать к арбитру и доходчиво объяснить ему его неправоту. А Алиева из-за того, что в национальной команде Олега Блохина молодежь уважает, бразильцами там и не пахнет, так что никакой балаган не помешает Саше проявить свои лучшие качества как на поле, так и на скамейке.

Украина 2011 год закончила на мажорной ноте - победой над австрийцами. 2012-й она начнет матчем с Израилем
Украина 2011 год закончила на мажорной ноте - победой над австрийцами. 2012-й она начнет матчем с Израилем
АР

Немного непонятна ситуация с Ракицким - по версии СМИ Ярослав должен был лететь со сборной, но получил повреждение в матче с Анжи. По версии же главного тренера на него вообще не рассчитывали. С такими вот общими перспективами команда Блохина готовится к явлению пред очи требовательных украинцев уже через 3 месяца.

Из всех игроков сборной Украины только Тимощук имеет более-менее стабильную игровую практику в последние месяцы. Остальные же благодаря евроконфузу Шахтера и Динамо готовятся к внутреннему чемпионату без особого напряжения - пик формы лидеров нашего футбола явно должен выпадать не на февраль. Из единственного участника еврокубков - харьковского Металлиста - есть лишь Марко Девич, но и тот выходил в 1/16 Лиги Европы лишь на замены. Хотя и успел расписаться в воротах Зальцбурга.

Эли Гутман, лишь в декабре прошлого года принявший пост наставника главной сборной Израиля, на свою первую игру пригласил всех сильнейших игроков страны. От лидера чемпионата - команды Ирони из Кирьят-Шмона - приглашены сразу пять человек, причем все как один впервые имеют шанс надеть футболку национальной команды.

Еще два игрока представляют Маккаби из Петах-Тиквы (Таль Бен-Хаим) и Хапоэль из Тель-Авива (Омер Дамари). Остальные - легионеры. В их число входят и достаточно известные бывшие игроки Челси защитник Таль Бен-Хаим (сейчас он бегает в футболке Портсмута) и Йосси Бенаюн (сейчас - лондонский Арсенал). Кроме того, будет интересно посмотреть на Бирбаса Натхо из казанского Рубина и вратаря испанской Мальорки Дуду Авата.

Ориентировочные составы:

Израиль: Ават - Кейнан, Бен-Хаим, Гершон, Габай, Натхо, Бенаюн, Захари, Коэн, Саар, Хемед

Украина: Шовковский - Бутко, Михалик, Кучер, Селин, Тимощук, Ротань, Гусев, Коноплянка, Девич, Милевский

Прогноз СПОРТ bigmir)net:

Израиль – Украина 1:2

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь