Переключиться на мобильную версию

Колосков: Поступок Капелло достоин восхищения

Назад к разделу Сборные
Решение главного тренера сборной Англии по футболу Фабио Капелло покинуть свой пост достойно восхищения, заявил агентству РИА Новости бывший вице-президент FIFA и экс-президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.
Федерация не имеет права вмешиваться в тренерскую работу, убежден Вячеслав Колосков
Федерация не имеет права вмешиваться в тренерскую работу, убежден Вячеслав Колосков
vesti.kz

"Судя по той информации, что я имею из общедоступных источников, поступок Капелло достоин восхищения. Он не отступил от своих принципов, благодаря которым добился множества больших побед в футболе.

Если федерация вмешивается в тренерскую работу, то это ненормально, потому что определение капитана команды - это прерогатива главного тренера. Вне зависимости от той ситуации, что сложилась сейчас вокруг Терри и предстоящего судебного слушания.

Начальство могло порекомендовать Капелло лишить своего игрока капитанской повязки, но не принимать за него решение. Главный тренер находится ближе к команде, и никто лучше него не знает атмосферу внутри коллектива и человека, который лучше всего справится с капитанскими функциями", - сказал в телефонном разговоре почетный президент РФС.

Мне довелось работать с такими специалистами, как Константин Иванович Бесков, Валерий Васильевич Лобановский, Эдуард Васильевич Малофеев, Анатолий Федорович Бышовец, Павел Федорович Садырин, Олег Иванович Романцев... Кто-то давал футболистам право выбирать капитана между собой, кто-то сам назначал на эту должность игрока. Бывало, этот вопрос вносился на обсуждение в федерации и тренерском совете, велись дискуссии, но окончательное слово всегда было за главным тренером", - пояснил Колосков.

Напомним, вчера, 8 февраля, Футбольная ассоциация Англии приняла отставку Фабио Капелло.

Ситуация приобрела такой оборот из-за решения Совета FA, об отстранении Джона Терри от выполнения обязанностей капитана сборной Англии и реакции на это Фабио Капелло в своем интервью итальянским СМИ.

Сам Капелло уже разъяснил причины своей отставки.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь