Переключиться на мобильную версию

Сборная Турции получила нового тренера

Назад к разделу Сборные
Вместо Гуса Хиддинка у руля сборной Турции стал Абдулла Авджы, который привел турок к золоту ЧЕ среди юношей до 17 лет, а затем успешно работал с Истанбулом.
Президент Футбольной ассоциации Турции Мехмет Али Айдынлар и главный тренер сборной Абдулла Авджы (слева)
Президент Футбольной ассоциации Турции Мехмет Али Айдынлар и главный тренер сборной Абдулла Авджы (слева)
TFF

Абдулла Авджы занял должность главного тренера сборной Турции, которая освободилась после увольнения Гуса Хиддинка. Голландец согласился расторгнуть контракт на следующий день после поражения от хорватов в стыковых матчах ЕВРО-2012, сообщает сайт UEFA.

Ради работы со сборной Авджы покинул Истанбул. Перед 48-летним специалистом, подписавшим контракт сроком до мая 2015 года, поставлена задача подготовить команду к отборочному циклу чемпионата мира-2014. Вместе с турками за путевки на мундиаль в группе D борьбу поведут сборные Нидерландов, Румынии, Венгрии, Эстонии и Андорры.

После подписания контракта Авджы прокомментировал: "Работа со сборной Турции - большая честь и огромная ответственность. Я очень счастлив, что на данную должность пригласили именно меня. Надеюсь, что я смогу помочь сборной сделать шаг вперед и добиться успехов".

ВИДЕО: Евро-2012: Провал. Турция крупно проигрывает Хорватии

Тренерскую карьеру Авджы начал в 1999 году там, где закончил игровую, - в Истанбулспоре, а позже работал главой футбольной академии Галатасарая. Возглавив сборную юношей до 17 лет он с первой же попытки выиграл с ней чемпионат Европы 2005 года в Италии, а после вышел с командой в полуфинал чемпионата мира. В том коллективе выступали ныне игроки первой сборной Нури Шахин и Джанер Эркин. В августе 2006-го Авджы возглавил Истанбул и в первом же сезоне добился с клубом места в суперлиге. С тех пор стамбульцы высший дивизион не покидали. В прошлом сезоне под его руководством команда впервые стала финалистом национального кубка.

Глава Футбольной ассоциации Турции Мехмет Али Айдынлар добавил: "Авджы заслужил этот пост. Вместе с юношеской сборной страны до 17 лет он выиграл чемпионат Европы и дошел до полуфинала первенства мира. Я уверен, что под его руководством наша команда добьется немалых успехов".

Напомним, 16 ноября голландский специалист Гус Хиддинк, не попавший на Евро-2012 со сборной Турции, расторг контракт с местной федерацией.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь