Переключиться на мобильную версию

Ващук: Поражения только делают нашу команду сильнее

Назад к разделу Сборные
По мнению экс-защитника сборной Украины и киевского Динамо Владислава Ващука, команда Олега Блохина находит свой рисунок, а время экспериментов для тренерского штаба закончилось.
Времени на эксперименты у Блохина нет, уверен Владислав Ващук
Времени на эксперименты у Блохина нет, уверен Владислав Ващук
АР

Ващук уверен, что в матче с Болгарией украинская команда сыграла хорошо, а не соперник был откровенно слаб

 
"Я больше склоняюсь к тому, что наши ребята сыграли уверенно и взяли игру под контроль с первой минуты. Но с другой стороны, команда так играла и раньше, просто в этом матче не допускала ошибок, которые случались раньше. Чувствовались спокойствие и слаженность в действиях игроков сборной, что не может не радовать. В матче с болгарами хорошо сыграла вся команда, был виден баланс, и как следствие мы получили положительный результат", - цитирует Ващука Чемпионат.com.
 
 
Также эксперту понравилось, как сыграла против болгар линия защиты Олега Блохина.
 
"Сейчас уже нет времени для экспериментов. Главное, что Блохин высказал доверие этим футболистам, заметил, что они сейчас на хорошем уровне, и его это устраивает. Не вижу смысла что-то менять в этом плане. Если у ребят все хорошо складывается, то нужно продолжать наигрывать тех футболистов, демонстрирующих игру, которая устраивает тренерский штаб сборной. Когда выступаешь одним составом, виден рисунок игры, а футболисты получают возможность сыграться. Да и слабые места хорошо видны", - отметил Ващук. 
 
Экс-игрок киевского Динамо уверен, что с каждым новым матчем сборная Украины будет только прибавлять.
 
"Мы сейчас видим первые шаги и только очертания той сборной, которую видит главный тренер. Поражения только делают нашу команду сильнее. Видно было, как ребята переживали после матча с Чехией. Мы должны поддержать игроков и продолжать любить эту команду, какой бы она ни была. 
 
 
Вспомните хотя бы один отборочный турнир, в котором нам было легко. К игре, которую демонстрируют ведущие сборные, нужно придти. И если не будет веры в команду, то зачем тогда вообще за нее болеть?
 
Посмотрите, кто играет в сборной? Ребята из внутреннего чемпионата. Поэтому сначала нужно взяться за возрождение чемпионата Украины. Ведь посмотрите, на ком держится премьер-лига – на иностранцах. Уверен, вторую сборную, как в России нам создать не под силу. Дай бог создать одну. И тут важно, чтобы была здоровая конкуренция. Тогда и сборная будет намного сильнее", - уверен Ващук.
 

Напомним, сборная Украины завтра, 11 октября, проведет поединок против сборной Эстонии. Букмекеры в этом противостоянии отдают минимальное преимущество украинцам. В Эстонию из-за проблем со здоровьем не полетел Андрей Шевченко.

В пятницу же, 7 октября, национальная команда разгромила в Киеве болгаров со счетом 3:0.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь