Переключиться на мобильную версию

Кварцяный: Блохин правильно работает в сборной Украины

Назад к разделу Сборные
Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный оценил ситуацию в сборной Украины и призвал дождаться чемпионата Европы 2012-го года.
Сборная Украины будет лучше выглядеть на Евро, убежден Кварцяный
Сборная Украины будет лучше выглядеть на Евро, убежден Кварцяный
АР

"Ребята старались в Праге. Но допустили ошибки, которых могло и не быть. То, что многим не хватает характера, — факт. У Тимощука он есть, у Воронина. Это видно. Девич тоже двигался на характерном креативе.

А вот молодые не смогли показать зубы. У них они просто небольшие. Но они вырастут. На Евро-2012 это будет другая, сильная команда", - уверен наставник Волыни

ФОТО: Пражская отбивная. Чехия разгромила Украину

Кроме того, Кварцяный выступил против отставки Олега Блохина с поста тренера национальной сборной.

"100% - нет. Блохин правильно работает. Я бы сильно ругал игроков. А у него хватает силы воли не ругать. Великому футболисту вдвойне труднее понимать ошибки нынешних сборников, потому что он все делал лучше - забивал, убегал, не терял. Но он понимает. Я его за это уважаю.

ВИДЕО: Позор. Сборная Чехии деклассирует сборную Украины

Блохин хочет найти центральных защитников, которые бы создали стену в обороне. Но они пока не могут выдать сверхмощь. Впрочем, вскоре должны вернуться в игру Михалик и Чигринский. У них больше опыта, чем у нынешних центрбеков, не считая Кучера. Но тот все время играет на грани красной карточки. Так нельзя. Плюс я бы дал больше шансов Хачериди. Просто с ним надо найти контакт. Как бы он ни пижонился, но внутри у него - все равно футбол. И он очень сильный игрок в воздухе - такого у нас больше нет. А без мощи, силы нельзя рассчитывать на успех", - считает Кварцяный.

ВИДЕО: Проклятье последних минут: Сборная Украины проиграла уругвайцам

Также тренер поделился своим мнением о натурализованном игроке сборной и харьковского Металлиста Марко Девиче.

"Он человек с совестью, старается не подвести пригласивших его тренеров. Но натурализация - исключение, а не правило. Важно другое. Не может у Тимощука быть самоотдача в 120%, а у Гая - 70%. Минимум - 100% у каждого. Тогда будет команда.

Невезение закончится. И моменты будут реализованы в голы, в результат. Уверен, тот же Девич самые важные мячи за сборную забьет в ближайшем будущем", - уверен тренер Волыни.

ФОТО: Viva la France! Франция преподает Украине урок футбола на Донбасс Арене

Напомним, во вторник, 6 сентября, в Праге сборная Чехии разгромила гостей из Украины. Команда Олега Блохина, которая готовится к Евро-2012, пропустила четыре безответных мяча. Кроме того, благодаря этому поражению сборная Украины поставила сразу несколько антирекордов.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
SashaBristles    11.09.2011, 12:45
Оценка:  0
SashaBristles
Кварцяный,моложец,розложил все по полочкам, думаю вопросов у всех критиков отпали
NJ*    08.09.2011, 14:30
Оценка:  0
NJ*
Ну если сам Кварцяный одобряет, то конечно не вопрос ))))
А если серьезно, то он прав на 99%, за исключением того, что у Тимощука при отдаче в 120% КПД стремится к 0, как и скорость его игры и принятия решений на поле.
Ричи  (аноним)  08.09.2011, 13:44
Оценка:  0
Ричи
100% Кварц прав. Блохин строит команду для Евро, а не для товарняков. Всё будет нормал, а то паникёры уже себе глотки порвали)))
Prophet@    08.09.2011, 13:40
Оценка:  0
Prophet@
его б слова да кому-то там в уши...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь