Переключиться на мобильную версию

На подготовку к ЧМ-2018 Россия потратит 22,5 млрд долларов

Назад к разделу Сборные
Минспорттуризма России выпустило финансово-экономическое обоснование к законопроекту Об организации и проведении в РФ чемпионата мира по футболу-2018, сообщают Известия.
России предстоит еще проделать большую работу
России предстоит еще проделать большую работу
АР

Это смета всех затрат, которые предстоит понести российским бюджетам и инвесторам, чтобы достойно провести ЧМ-2018 и предшествующий ему Кубок конфедераций FIFA (проводится за год до старта Чемпионата мира).

ВИДЕО: Раша экономи из лардж энд гроуинг. Речь Мутко во время презентации заявки России на ЧМ-2018

Общая сумма затрат - 632,373 миллиарда рублей (примерно 22,5 миллиарда долларов по нынешнему курсу). Большая часть денег будет вложена в инфраструктуру, не имеющую непосредственного отношения к футболу. Например, на строительство и реконструкцию дорог заложено 241,59 миллиарда - это самая большая статья расходов. Доля федерального бюджета в дорожной смете планируется на уровне 66,6 млрд рублей, 81,9 млрд возьмут из региональных бюджетов, 92,9 млрд - из внебюджетных источников.

ФОТО: И пусть весь мир подождет. Россия выиграла право провести ЧМ-2018

На втором месте по объемам финансирования - строительство и реконструкция стадионов. В заявке России на проведение Чемпионата мира указано 16 арен в 13 городах. Ожидаемые расходы - 123,086 млрд.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подчеркнул, что в смету проведения турнира не стоит включать инфраструктурные расходы: на автомобильные и железные дороги, а также на аэропорты. Поэтому Минспорттуризма выделяет отдельным столбцом ту сумму, которая пойдет непосредственно на подготовку и проведение Чемпионата, - 299,39 млрд рублей. Эта цифра почти полностью соответствует той, что озвучивал премьер-министр РФ Владимир Путин сразу после того, как Россия выиграла право провести Чемпионат мира, - 300 млрд рублей.

Напомним, что страной-организатором ЧМ-2018 в декабре прошлого года была выбрана Россия, а ЧМ-2022 достался Катару.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь