Переключиться на мобильную версию

Эксперт: В игре с Англией стоит ожидать изменений в составе

Назад к разделу Сборные
Заслуженный тренер Украины Евгений Котельников попытался объяснить причины поражения молодежной сборной Украины от чешской молодежки в стартовом поединке Евро-2011.
Эксперт: Украинцы сыграли с чехами плохо
Эксперт: Украинцы сыграли с чехами плохо
Reutres

«Признаться, встреча с чехами оставила у меня плохое впечатление. А как может быть иначе, если в стартовом поединке мы уступили - 1:2? Особенно меня разочаровали игроки, на которых перед турниром возлагались самые большие надежды.

В предыдущих матчах они принесли молодежке немало пользы, а сейчас почему-то ока-зались не готовы проявить свои лучшие качества. Возможно, им вскружили голову специалисты и журналисты, которые накануне турнира выдали слишком много авансов нашей команде в целом и отдельным исполнителям в частности.

Ведь если, к примеру, в Днепре считают, что Коноплянка стоит почти сто миллионов долларов, то не всякий футболист в таком возрасте может адекватно отреагировать на подобную информацию, По крайней мере, на футбольном поле он нередко перестает действовать с той же отдачей, что и раньше...

Думаю, Павел Яковенко сделает определенные выводы, и в следующих поединках стоит ожидать изменений в составе. По крайней мере, как говорят в таких случаях - мы проиграли сражение, но еще не проиграли войну. Поэтому шансы на то, что оставшиеся два матча мы проведем удачно, у нас есть.

Возвращаясь же к поединку с чехами, скажу, что не разделяю мнения, что в первом тайме украинская сборная играла неплохо. Да, со стороны могло показаться, что инициатива была у нас. Но как мы играли? Держали мяч, а опасных ситуаций при этом практически не создавали. Провал в начале второго тайма я могу объяснить тем, что че¬хи отменно воспользовались неполной концентрацией наших футболистов. Сопернику надо отдать должное - из предоставленных ему полумоментов он выжал максимум и забил два мяча.

Несмотря на травму Степаненко (а это большая потеря для нашей команды), повторюсь, шансы побороться за выход в полуфинал у нас есть. Главное, чтобы лидеры коллектива изменили свое отношение к делу, иначе наставникам придется попросту отказаться от их услуг», -  считает Котельников.

Напомним, что в воскресенье, 12 июня, молодежная сборная Украины стартовала на Евро-2011 с поражения от сборной Чехии.

Отметим, что капитан молодежной сборной Украины Тарас Степаненко пропустит остаток молодежного Евро-2011.

Второй матч группового раунда украинцы проведут сегодня, 15 июня, против молодежной сборной Англии. Начало встречи в 21.45.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь