Переключиться на мобильную версию

Украина vs Англия. Как команде Яковенко исправить ошибки прошлого

Назад к разделу Сборные
Сегодня, 15 июня, на молодежном ЧЕ по футболу состоятся поединки второго тура в группе Б. В матче с командой Англии сборная Украины попытается исправить ошибки, допущенные в проигранной дебютной игре с Чехией.
С Англией следует играть не так, как с Чехией
С Англией следует играть не так, как с Чехией
ffu.org.ua

Евро-2011 (U-21). Группа Б. 2-й тур

Украина - Англия

Дания, Хернинг

Начало матча: 21:45

ТВ-трансляция: ICTV, канал Футбол

Текстовая трансляция: СПОРТ Bigmir)net

 

Сюрприз со знаком минус

Ох и большую же свинью подложила команда Яковенко украинским болельщикам. Еще на прошлой неделе молодежку были готовы переодеть в форму национальной сборной и всем составом, разбавленным несколькими опытными футболистами, готовить к домашнему Евро. После матча с чехами подобного энтузиазма заметно поубавилось.

ФОТО: Холодный душ. Украинцы в стартовом матче Евро-2011 уступили чехам

Впрочем, не все так плохо. Чехия должна была спустить с небес на землю юных украинских звезд, которые, похоже, еще до турнира считали себя победителями (кстати, в этом есть большая вина и отечественных СМИ, которые рассматривали нашу команду исключительно как фаворита, забывая о соперниках).

ВИДЕО: Украинцы уступили сборной Чехии

Теперь Ракицкий, Ярмоленко, Коноплянка и другие должны рвать и метать, чтобы доказать случайность досадного поражения. Свои выводы должен сделать и Павел Яковенко. Путивцев на левом фланге обороны явно провалился, впрочем, он появился в старте исключительно из-за болезни Селина. К матчу с англичанами левый бек должен быть в строю.

Огромной потерей стала травма Тараса Степаненко. По ходу игры с Чехией его место занял Ракицкий, но Ярослав особо не блеснул, а потому, скорее всего, вернется в защиту. Закрыть образовавшуюся дыру могут Гармаш, Федорчук и Голодюк.

Перестановки в атаке

Наставник украинской команды явно не угадал с атакующей линией. Коноплянка, играя в центре, терялся среди центральных защитников, а Ярмоленко и Морозюк потерялись на флангах. Последнего должен сменить Максим Белый, который едва не стал спасителем Украины. Правда, Макс преобразился лишь после того, как перешел на позицию в центре, до этого на правом края он был таким же бесполезным, как и остальные партнеры. В таком случае Коноплянка сможет терроризировать оборону соперника с фланга.

Что касается нападения, то у Павла Яковенко в отличие от болельщиков не оказалось претензии к Роману Зозуле. В старании динамовцу, конечно, не откажешь, но довольно часто он искал продолжение атаки в картинном падении (явно школа Милевского). Кравец не успел выйти на замену, как отдал голевой пас, сделав таким образом серьезную заявку на появление в старте. В вариант с двумя нападающими в основе верится слабо, так как Яковенко крайне редко использует данное построение.

Ориентировочный состав:

Каниболоцкий - Бутко, Кривцов, Ракицкий, Селин - Чеснаков, Гармаш, Ярмоленко, Белый, Коноплянка - Кравец 

Соперник Украины в первом матче на Евро также не показал интересной игры, зато проявил характер, вырвав ничью у испанцев.

ВИДЕО: Англия выцарапывает ничью у Испании

Сегодня подопечные Стюарта Пирса вряд ли будут также отсиживаться в обороне. Тем более, что потенциал для атак у молодых львов дай бог каждому: Хендерсон, Уэлбек, Старридж, Роуз, Клеверли. Но и переоценивать англичан также не стоит, нужно выходить и доказывать, что Украина не случайный гость на этом празднике футбола.

Кстати, в последнее время Украина довольно успешно играет против родоначальников футбола. В 2009 году на юниорском Евро в Донецке команда Калитвинцева сначала сыграла вничью в группе, затем выиграла у англичан финал (снова могут встретиться на поле Кривцов, Гармаш и Уэлбек). Через пару месяцев уже национальная сборная Украины переиграла Англию на Днепр Арене, отпраздновав свою первую и пока единственную победу над топ-сборной.

А еще хочется провести параллель с ЧМ-2006, когда команда Блохина в первом матче была раздавлена Испанией, а затем прорвалась в восьмерку лучших. Так что примеров для подражания у украинской молодежки более чем достаточно.

Сергей Швец, СПОРТ Bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь