Переключиться на мобильную версию

Евро-2011: Тренер и футболисты украинской молодежки считают стартовое поражение недоразумением

Назад к разделу Сборные
Наставник молодежной сборной Украины Павел Яковенко, защитник украинцев Ярослав Ракицкий и полузащитник Максим Белый объяснились по стартовой неудаче своей команды на молодежном Евро-2011.
Яковенко не до конца понял провал подопечных
Яковенко не до конца понял провал подопечных
ffu.org.ua

Наставник украинской молодежи пока до конца не понял причин поражения: "После первого тайма предпосылок к поражению не было. Единственное, слишком много мяч держался в середине. Хотелось бы, чтобы атаки быстрее шли. Чехи реализовали свои моменты, мы - нет. Нужно смотреть запись, изучить откуда эти моменты появились", - сказал он.

"У Тараса Степаненко частичное повреждение приводящей мышцы бедра, это показало УЗИ. По поводу Романа Зозули, не всегда ему полузащитники успевают помогать, поэтому он не реализовал себя, но к нему претензий нет. Он сделал огромный объем полезной работы", - подчеркнул тренер.

"Тренировочный процесс сейчас не так важен, важно восстановление. В конце могли сравнивать счет. Сейчас игроки выхолощены физически и психологически. Наша задача - привести их в чувство, но у нас отличные условия для восстановления. Еще две игры впереди, постараемся все исправить", - резюмировал Яковенко. 

Полузащитник же Максим Белый, забивший единственный гол украинцев в поединке, неохотно вспоминает игру: "В конце у нас было два-три момента, могли спасти игру. Надо разбирать игру, смотреть ошибки, чтобы не допустить их в следующей встрече. В ней мы сыграем лучше, чем в первой. Некуда уже отступать. Будем выходить, чтобы добыть две победы", - отметил он.

О своей роли игрок тоже сказал лаконично: "Футболисту всегда тяжело выходить на замену, но надо помогать команде. Плохо, что не удалось добыть хоть одно очко в этом матче", - добавил Белый.

Оба гола чехов пришли с левого фланга украинской защиты, но, по словам Белого, закономерностей искать в этом не стоит. "Не было видно, чтобы чехи наигрывали проходы по этому флангу. Думаю, это случайность", - подчеркнул футболист.

На предположения о недонастрое другой игрок украинской молодежки - защитник Ярослав Ракицкий отвечал отрицательно. "У всех была спортивная злость, просто чехи реализовали свои два момента. Мы были на голову сильнее, но нам не повезло", - сказал футболист Шахтера, завершивший матч на позиции травмированного Степаненко.

Теперь украинцев ждут встречи со сборными Англии и Испании, которые свою встречу свели вничью . "Такие же команды, как и чехи. Просто надо свои моменты забивать", - подытожил Ракицкий.

Напомним, что в воскресенье, 12 июня, молодежная сборная Украины стартовала на Евро-2011 с поражения от сборной Чехии.

Отметим, что капитан молодежной сборной Украины Тарас Степаненко пропустит остаток молодежного Евро-2011.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.06.2011, 18:42
Оценка:  0
гость
При таком отношении к сборной, лучше оставаться дома. Зозуля перепутал балет с футболом. В Динамо я за ним такого не замечал. Играть надо, а не падать. Яковенко... Замены нужно было делать после перерыва сразу. И все три, хотя бы две. Зозулю на кравца, Гармаша выпустить ну и Билого.
гость  (аноним)  13.06.2011, 18:40
Оценка:  0
гость
Билый красавец конечно, но все равно гол был забит на шару, ошиблись защитники и мяч выдрали и в троем вышли на ворота. А чехи два гола как по книжке раскатос зделали...Не случайность, а закономерность.
Коноплянка, Ярмоленко, вобще не видно было их на поле. Ужааааааас.
гость  (аноним)  13.06.2011, 18:39
Оценка:  0
гость
хахахахаха. Чучело....
Ну и ответ, недорозумение. Игра ваша - это недорозумение. Отношение к футболке сборной это недорозумение.

Ракицкий, в какой момент вы были на голову выше? В раздевалке? Я уверен, что на поле этого никто из зрителей не заметил. Моменты??? Когда они были у украины?
гость  (аноним)  13.06.2011, 16:10
Оценка:  0
гость
Недоразумение? второй продуете уже будет привычка.
гость  (аноним)  13.06.2011, 15:34
Оценка:  0
гость
Хваленые-перехваленые Ярмоленко и Конолянка решили, что они уже мэтри и молодежная сборная не для них - это ж видно. Посадить их на скамью, дать шанс, тем кто дорожит даже футболкой молодежной сборной,таким как Белый, Бутко. А эти "звезды" завалят игру. Что тут не понятного, тренер?!
гость  (аноним)  13.06.2011, 15:04
Оценка:  0
гость
Нашим збірним , тай клубам, завжди бракує "НАСТРОЮ" і " ВОНИ РЕАЛІЗУВАЛИ А МИ НІ ,АЛЕ МИ СИЛЬНІШІ")).А ЩО ЩЕ Є В ФУТБОЛІ??? Якщо граєш.. бо мусиш і ЛИШЕ ЗА БАБЛО-(настрой) і нереалізовуєш моменти- невмієш, бо більше сидиш в свій 21 рік за кермом Кайена, ніж на полі) то- чого ж в них хотіти..
гость  (аноним)  13.06.2011, 14:39
Оценка:  0
гость
Все в цій країні тримається виключно на понтах. Тому так і живемо, таке і маємо(((((
felix215    13.06.2011, 14:09
Оценка:  0
felix215
Просто нет слов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь