Переключиться на мобильную версию

Яковенко: На Евро-2011 нам будет без разницы с кем играть

Назад к разделу Сборные
Главный тренер молодежной сборной Украины накануне вылета в Данию на Евро-2011 подвел итоги двухнедельного сбора.
Яковенко: О недооценке соперника и речи быть не может
Яковенко: О недооценке соперника и речи быть не может
ffu.org.ua

"Дело в том, что у многих ребят были серьезные проблемы с игровой практикой, поэтому мы постарались компенсировать это большим количеством спаррингов. Понятно, что поединки сочетались с теоретическими занятиями и тренировками. Конечно, соперники не были слишком сильными, но все равно - игра есть игра. Поэтому каждый из футболистов принял участие в четырех матчах.

Я не вижу ничего страшного в том, что у нас на заключительном этапе подготовки не было международных спаррингов. Во-первых, сборных этого возраста в Европе осталось всего восемь, во-вторых, со всеми командами из другой группы Евро-2011 мы уже сыграли, а в-третьих, у нас до этого было достаточно международных матчей высшего уровня", - отметил главный тренер молодежной сборной Украины.

Так же Павел Яковенко отказался прогнозировать ход событий в группе и шансы команд.

"Мы с уважением относимся ко всем оппонентам. Но при этом и свои силы не переоцениваем и бояться никого не будем. Сейчас нам без разницы, с кем играть. Мы надеемся только на себя, на то, как мы подготовимся. Информации по соперникам мы ребятам предоставили достаточно, и, уверен, о недооценке Чехии, Англии и Испании речь идти не будет.

Ребята уже доказали, что они играют в молодежной сборной не за себя, а за страну. Так что я уверен, им не нужно лишний раз напоминать об этом, поскольку за время нашей работы я убедился, что они будут выходить на поле и делать все, чтобы добиться именно максимального результата", - подчеркнул Яковенко.

Напомним, сборная Англии перед чемпионатом Европы не досчиталась четырех своих звезд - Джека Уилшира, Кирана Гибза, Мики ричардса и Энди Кэрролла.

Ранее главные тренеры молодежных сборных Испании, Англии и Чехии огласили составы своих команд на Евро-2011, где им предстоит сыграть в одной группе с украинской молодежкой. Тренер молодежной сборной Украины Павел Яковенко также огласил список игроков, которые будут готовиться в Чемпионату Европы-2011.

В Данию молодежная сборная отправится в пятницу, 8 июня а свой первый матч на Евро-2011 в Дании команда проведет против чешских сверстников 12 июня в Виборге. Начнется турнир днем ранее поединком между сборными Беларуси и Исландии, которые выступают в одной группе с хозяевами турнира и швейцарцами. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь