Переключиться на мобильную версию

Иран опротестует решение FIFA запретить женской сборной играть в хиджабах

Назад к разделу Сборные
Футбольная федерация Ирана намерена обжаловать решение делегата из Международной федерации футбола (FIFA), запретившего футболисткам национальной сборной сыграть в хиджабах отборочный матч к летней Олимпиаде 2012 года против Иордании.
Иран опротестует решение FIFA запретить женской сборной играть в хиджабах
Иран опротестует решение FIFA запретить женской сборной играть в хиджабах
АР

Об этом в понедельник, 6 июня, сообщают местные СМИ.

Запрет был введен незадолго до начала матча, который должен был состояться в столице Иордании 3 июня. В итоге женской сборной Ирана по футболу было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

"Мы направим в адрес FIFA жалобу на делегата матча", - сказал глава иранской футбольной федерации Али Кафашиан.

Спор между Ираном и FIFA из-за хиджабов для футболисток продолжается более года. В апреле Международная федерация запретила футболисткам выходить на матчи из-за того, что они планировали надеть платки.

В ответ федерация футбола Ирана ввела некоторые изменения в хиджабах. Чиновники из федерации посчитали, что этих изменений было достаточно для того, чтобы женщинам разрешили принимать участие в играх.

"Хотя в правилах FIFA говорится о том, что футболисткам всех стран запрещено играть в хиджабах, у нас была достигнута договоренность с чиновниками федерации. К сожалению, я не знаю, почему делегат матча из Бахрейна не разрешил нашей команде играть", - отметил Кафашиан.

Как сообщалось ранее, что на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, женская сборная Афганистана по боксу планирует появиться в традиционной исламской одежде.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь