Переключиться на мобильную версию

Украина vs Франция. Гвардейцы против резервистов

Назад к разделу Сборные
Сегодня вечером сборная Украины под руководством старого нового тренера Олега Блохина проведет свой второй контрольный матч. Соперник более чем серьезен - сборная Франции.
Сможет ли Украина наконец-то победить Францию?
Сможет ли Украина наконец-то победить Францию?
AP

Товарищеский матч

Украина - Франция

6 июня. Донецк, Донбасс-Арена

Начало матча в 22:00

Арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)

Прямая телетрансляция -  Интер

Текстовая трансляция: СПОРТ Bigmir)net

Подготовка сборной Украины к домашнему Евро под руководством Олега Блохина набирает обороты. После разминки с Узбекистаном желто-синей дружине предоставляется возможность проверить свои силы с намного более статусным соперником.

Ветеранская доля

В отсутствии молодой поросли в лице Ракицкого, Степаненко, Коноплянки и Ярмоленко, отбывших на молодежный Евро, Олег Владимирович будет просматривать тех, кого принято называть костяком команды. В данном случае это Тимощук, Гусев, Воронин, Ротань.

Во втором тайме с узбеками каждый из них проявил себя очень достойно. Как уже сообщалось, из-за травмы не сыграет Шевченко, но есть Милевский, Девич и Селезнев, которым есть что доказывать новому тренеру. В полузащите в разное время также могут появиться Олейник, Кравченко, Кожанов, Худобяк и Назаренко.

Больше всего проблем традиционно с обороной. Из-за травм Русола, Чигринского и Михалика у Блохина практически не осталось возможности маневра. Похоже, что с первых минут на поле Донбасс-Арены выйдет та же четверка, что и в четверг - Федецкий, Кучер, Хачериди и Шевчук, которых по ходу матча могут подменить Мандзюк и Кобин.

Место в воротах должен занять Пятов, который залечил повреждение.

По "узбекскому" сценарию

Что касается тактики, то в матче с Узбекистаном в первом тайме Блохин начал играть ромбом в полузащите (Милевский, Шевченко и Девич постоянно менялись местами). Во втором тайме в помощь Тимощуку вышел Ротань, а Воронин взял на себя роль свободного художника, что схематично можно изобразить как 4-4-1-1. Эта схема просится и на сегодняшний матч.

Что касается соперника, то Блан не стал скрывать, что выставить на игру ближайший резерв, так как основе, которая в пятницу сыграла вничью с Беларусью, нужно отдохнуть. Чуть позже французские СМИ и вовсе назвали стартовый состав.

Выбор Блана

Место в воротах должен занять Манданда, привлекший внимание украинской стороны заявлением, что не знает кто такой Блохин.

На флангах защиты прогнозируются опытные Эвра и Ревельер, а в центре Сахо из ПСЖ и Кабул с Тоттенхэма.  В опорной зоне сыграют представители Лилля и Ренна Кабайе и Мвила, а за атаку будут отвечать Вальбуэна, Реми (оба Марсель), Менез (Рома) и лучший бомбардир французского чемпионата Гамейро из Лорьяна.

Впрочем, в основу могут попасть также Оаро, Нзогбия, Матуиди или Мартен.

Ориентировочные составы:

Украина: Пятов - Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук - Гусев, Тимощук, Ротань, Олейник - Воронин, Милевский
Франция: Манданда - Эвра, Сахо, Кабул, Ревельер - Кабайе, Мвила, Вальбуэна, Реми, Менез - Гамейро

Уголок статистики

Со сборной Франции судьба сводила Украину дважды в рамках отбора на континентальные первенства: сначала к Евро-2000, затем к Евро-2008. В первом случае киевское Динамо переодетое в желто-синею форму (плюс Микитин, Попов и Скаченко) под руководством Йожефа Сабо дважды сыграло в сухую ничью, таким образом, не проиграв тогда действующим Чемпионам Ммира.

А ведь могли и победить французов на их поле, если бы молодой Шевченко не спижонил и пробил в угол, а не между ног Бартезу. В Киеве особых шансов ни у тех, ни у других уже не было - те же нули на табло.

Через восемь лет уже команда Блохина сначала уступила Франции 2:0, а на Олимпийском сыграла в боевую ничью 2:2.

Между официальными матчами вписался один "товарняк" в 2004 году - тогда украинцы уступили после гола Зидана на последних минутах.

Ко всему этому стоит добавить, что Украина никак не может победить топ-сборную в товарищеском матче. Италия, Бразилия, Голландия, Франция, Англия преимущественно вторыми составами неизменно побеждали украинскую команду, в лучшем случае, дарили ничью. Пора, наверное, уже ломать традиции.

Сергей Швец, СПОРТ Bigmir)net

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
LisyonoK    06.06.2011, 13:09
Оценка:  0
LisyonoK
Надеюсь в Донецке поддержат нашу сборную.
кровосись    06.06.2011, 20:38
Оценка:  0
кровосись
А почему бандюки должны болеть за Украину?В Донецке за Францию болеть будут)))
Наташа    06.06.2011, 11:41
Оценка:  0
Наташа
Пора..Пора...

А,также пора и что бы на Донбасс Арене выграли.....тоже традиция не очень...что то не везёт нашим в Донецке...какойто рок.
BARB0SS    06.06.2011, 11:56
Оценка:  0
BARB0SS
в Донецке только бразильцам везет!
гость  (аноним)  06.06.2011, 12:02
Оценка:  0
гость
играть надо нормально, и все "везет" само прийдет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь