Переключиться на мобильную версию

Старые и новые лица. Блохин вызвал в сборную Шевчука, Назаренко и Коваля

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин огласил список игроков, вызванных на контрольные матчи национальной команды против Узбекистана и Франции.
Блохин определился с составом на его первые матчи после возвращения в сборную
Блохин определился с составом на его первые матчи после возвращения в сборную
ФФУ

По договоренности с главным тренером молодежной команды Павлом Яковенко, на сбор, который начнется 26 мая на базе в Конче-Заспе, не вызвано тех кандидатов в первую сборную, кто будет готовиться к Чемпионату Европы U-21, сообщает пресс-служба ФФУ.

Учитывая разное по времени завершения игр в клубах, игроки будут приезжать в расположение сборной тремя группами. Первыми приедут в Кончу-Заспу футболисты, которые не будут участвовать в финале Кубка Украины, который состоится 25 мая. Игроки киевского Динамо и донецкого Шахтера, которые разыграют трофей, присоединятся к партнерам по команде 28 мая. 30 мая, на следующий день после игры в матчах Чемпионата России, прибудут Андрей Воронин и Андрей Дикань из московских клубов Динамо и Спартак.

ФОТО: Возвращение Фартового. Блохин вновь возглавил сборную Украины

Стоит отметить возвращение в сборную участников Чемпионата мира 2006 года Вячеслава Шевчука и Сергея Назаренко, которые в прошлом году не получали приглашений в главную команду, а также Андрея Русола, который сыграл свой предыдущий матч за сине-желтых почти год назад - 2 июня 2010 в Норвегии. Длительную паузу в выступлениях за национальную команду сделал и Сергей Кравченко, в последний раз сыграв за национальную команду в начале 2009 года, в контрольном матче против Сербии. Шанс дебютировать в составе сборной появляется у вратаря Максима Коваля, который впервые примет участие в тренировочном сборе главной команды и защитника Николая Ищенко - он был в заявке на матч отборочного цикла Чемпионата мира -2010 Украина - Казахстан (10 июня 2009), однако на поле не вышел.

Обращает на себя внимание отсутствие в списке голкиперов национальной команды Александра Шовковского, который до этого получал регулярные вызовы в сборную и сейчас является основным вратарем киевского Динамо

ВИДЕО: Первая пресс-конференция Блохина во главе сборной Украины

Состав сборной Украины:

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер Донецк), Андрей Дикань (Спартак Москва, Россия), Максим Коваль (Динамо, Киев).

Защитники: Александр Кучер, Николай Ищенко, Вячеслав Шевчук, Василий Кобин (все - Шахтер), Андрей Русол, Виталий Мандзюк (оба - Днепр Днепропетровск), Артем Федецкий (Карпаты Львов).

Полузащитники: Олег Гусев (Динамо), Руслан Ротань, Сергей Назаренко, Сергей Кравченко (все - Днепр), Игорь Худобяк, Денис Кожанов (Карпаты), Денис Олейник (Металлист Харьков ), Анатолий Тимощук (Бавария Мюнхен, Германия).

Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский (все - Динамо), Марко Девич (Металлист), Евгений Селезнев (Днепр), Андрей Воронин (Динамо Москва, Россия).

Также главный тренер сборной Олег Блохин даст пресс-конференцию в расположении сборной в Конча-Заспе 30 мая. В тот же день журналисты смогут посетить тренировку национальной команды. Первые 20 минут занятия будут открытыми для прессы.

5 июня сборная Украины прибудет в Донецк, где на следующий день встретится со сборной Франции. Накануне игры на Донбасс-арене состоится тренировка сине-желтых.

Напомним, что 1 июня Украина сыграет против сборной Узбекистана в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского, а 6 июня - против французов в Донецке на Донбасс-Арене.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
J    17.05.2011, 19:33
Оценка:  0
J
короче дерево добавил)
МаксБЦерква    17.05.2011, 18:51
Оценка:  0
МаксБЦерква
Нема Шовкоського, Ярмоленка, Коноплянки. Трохи дивний склад.
гость  (аноним)  17.05.2011, 20:09
Оценка:  0
гость
Ти що читати не вмієш??? написано ж, що футболісти, які прийматимуть участь в ЧЄ11, не братимуть участь!!!! Чому нема Сашо-загадка.
cs4ever    31.05.2011, 18:50
Оценка:  0
cs4ever
Швковский принимает участие в ЧЄ 2011???
kd3    17.05.2011, 17:16
Оценка:  0
kd3
А ведь если в защиту добавить травмированных Ракицкого и Чигринского, в полузащиту Ярмоленко, ведь сильный состав получается, не скажу, что звезд с неба хватать но играть на равных с теми же французами или итальянцами должны. Но посмотрим что Блоха сделает из этого теста )
demkinson    17.05.2011, 17:08
Оценка:  0
demkinson
в защите кроме русола и федецкого..все с ФК"ПРИВОЗ"...блохин,ты что слепой..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь