Переключиться на мобильную версию

Мнение: Сборную Украины должен возглавить Яковенко

Назад к разделу Сборные
Свое личное мнение касательно принципа комплектования и подходящей кандидатуры на пост главного тренера первой сборной высказал заслуженный тренер Украины Сергей Морозов.
Сергей Морозов
Сергей Морозов
gazeta.ua

"Если верить слухам, то сборную может возглавить Олег Блохин, - напомним Морозов. - В пользу Олега Владимировича говорит его опыт. Он уже руководил национальной командой и добился с ней максимального на данный момент результата. Работа в сборной достаточно специфична и далеко не каждый успешный клубный тренер способен добиться результата с национальной командой. Блохин же доказал, что он тренер сборной. Поэтому я считаю, данный вариант вполне приемлем".

"При всем моем уважении к Юрию Калитвинцеву, этому перспективному тренеру еще недостает опыта. Жаль, что из сборной ушел Мирон Маркевич. При этом специалисте сразу стали видны позитивные моменты в игре команды, я думаю, он бы мог слепить неплохой коллектив", - заметил обозреватель канала Футбол.

"Что касается приглашения на пост главного тренера иностранца, то я думаю, это было бы приемлемо года за четыре до Чемпионата Европы. Уже нет абсолютно никакого смысла возвращаться к этому вопросу. Слишком много времени упущено. Для плодотворной работы иностранного специалиста необходим четырехлетний цикл. Это нормальный подход, который подразумевает стратегию подготовки команды к основному турниру. А за оставшееся время будет очень трудно усилить игру сборной. Чемпионат Европы мы не выиграем - это точно," - был неутешителен специалист.

"Лично я считаю, что наиболее оптимальным вариантом для сборной был бы Павел Яковенко. Национальная команда слишком долго экспериментирует. Но по-прежнему не найдено оптимальное сочетание футболистов. Нет сыгранной команды. Думаю, вместо того, чтобы привлекать в национальную сборную двух, трех игроков из молодежки лучше усилить перспективную и очень неплохую команду Павла Яковенко несколькими исполнителями из команды Калитвинцева и наигрывать ее на Евро-2012", - высказал довольно неожиданную идею эксперт.

"В таком случае мы имеем шанс получить, хорошую команду к следующим Чемпионатам Мира и Европы. В таком случае у Яковенко будет необходимое время и перспективы для создания боеспособной команды, чего, к сожалению, не было у наставников, которые готовили команду к Евро-2012", - заключил Морозов.

Эксперт: Сергей Морозов

Мастер спорта СССР по футболу. Чемпион СССР по футболу 1972 года в составе футбольного клуба Заря (Ворошиловград). Полузащитник. Выступал за московский ЦСКА.

Ныне заслуженный тренер Украины и России по футболу, член научно-методического совета ФФУ. Возглавлял винницкую Ниву, пробился с ней в финал Кубка Украины. Также успешно работал с Борисфеном, с киевским ЦСКА, ивано-франковским Прикарпатьем и полтавской Ворсклой.

С сентября 2008 года футбольный аналитик каналов Украина и Футбол.

Напомним, активно муссировались слухи, что сборную Украины возглавит Олег Блохин, правда сам Блохин уже их опроверг.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alex190780  (аноним)  08.02.2011, 10:13
Оценка:  0
Alex190780
Но как кандидат (по поводу "звездной болезни" однозначно лучше чем Блохин!
гость  (аноним)  07.02.2011, 23:57
Оценка:  0
гость
Если у Вас сомнения по поводу П.Яковенка, будьте любезны посмотреть игры того времени. Кстати не страдает звёздной болезнью, плюс неплохие показатели на тренерской деятельности как в России так и в Украине.
Alex190780  (аноним)  08.02.2011, 09:55
Оценка:  0
Alex190780
Но ведь ты говоришь о нем как о игроке своего времени! А как тренер, пока, ничего не показал!
гость  (аноним)  09.02.2011, 17:20
Оценка:  0
гость
А как же молодёжка? Только доверили и результат для начала присутствует. И играют поинтересней взрослых.
гость  (аноним)  07.02.2011, 23:44
Оценка:  0
гость
Только за!!!Очень правильное мнение.1984-1986 в лучшие годы Д.Киев и сборной СССР полузащита под руководством Паши была самой сильной в мире, это было признано лучшими специалистами. Феноменальное виденье поля, хладнокровность, техника и чувство динамики игры вот это и поражало меня в Павле Яковенко
К_О_З_А_К    07.02.2011, 22:29
Оценка:  0
К_О_З_А_К
Збірну України має очолити висококваліфікований фахівець з Европи чи Латинської Америки.
роро  (аноним)  07.02.2011, 22:36
Оценка:  0
роро
На оболони пацанов тренирует дядя Боня- его и в тренеры - у него в тюрьу 4 ходки вот это квалификация
гость  (аноним)  07.02.2011, 22:56
Оценка:  0
гость
повеселил))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь