Переключиться на мобильную версию

Исландцы не против сыграть со сборной Украины

Назад к разделу Сборные
9 ноября в датском Ольборге состоится жеребьевка финальной части молодежного Чемпионата Европы 2011 года.
Сборная Исландии демонстрирует уверенную игру
Сборная Исландии демонстрирует уверенную игру
REUTERS

Сборная Украины вместе с Англией, Швейцарией и Беларусью попала в число несеяных. Сеяным будут команды Чехии, Испании, Исландии и хозяева первенства датчане.

"Впервые в истории наша сборная сыграет в финальной части чемпионата Европы, - рассказал Gazeta.ua 20-летний Колбейн Сигторссон, нападающий голландского АЗ и молодежной сборной Исландии. - Я и мои коллеги хотим показать свой лучший футбол и пройти в турнире как можно дальше. Я знаю, что ваша сборная также завоевала путевку в Данию. Я бы не прочь сыграть там с Украиной. Во вторник будет жеребьевка, посмотрим, как все получится. Если будет время, то обязательно его посмотрю. Хочется поскорее узнать имена своих соперников. Мы никого не боимся".

Исландцы хотят сразиться с украинцами / АР
Исландцы хотят сразиться с украинцами / АР

"У нас очень сильная команда, мы любим играть в атакующий футбол. Наш тренер много внимания уделяет физической подготовке. Любимая тактическая схема нашего наставника - 4-3-3. Хотя возможны и другие варианты", - отметил футболист. 

"Игроки молодежки играют в сильных европейских чемпионатах. Кроме того, значительная группа футболистов имеет опыт выступлений за национальную сборную Исландии. Я сыграл за первую команду страны семь матчей.

Многие удивляются когда видят в списке участников Евро-2011 сборную Исландии. В группе нас также не воспринимали всерьез. Когда мы сыграли вничью (2-2) с действующими чемпионами Европы, немцами, это стало сенсацией. Но когда мы дома обыграли немецких сверстников со счетом 4:1, все были шокированы. Никто не мог поверить в это. В своей отборочной группе мы заняли второе место, дважды проиграв чехам, которые стали первыми", - рассказал Сигторссон.

Молодежка узнает своих соперников во вторник / АР
Молодежка узнает своих соперников во вторник / АР

Футболист раскрыл секрет успеха исландской сборной: "Сейчас в Исландии выросло очень хорошее поколение молодых футболистов. Надеемся, что молодежное Евро станет началом нашего долгого пути в футболе и мы сможем заявить о себе на уровне национальной сборной. Но сейчас все наши мысли заняты предстоящим чемпионатом Европы в Дании".

"Исландия - маленькая страна с населением свыше 300 тысяч человек. Все были очень счастливы за нас. В свою очередь, каждый из футболистов радовался, что стал частью команды и помог завоевать право на участие в Евро-2011", - добавил Сигторссон.

Напомним, что молодежный чемпионат Европы состоится в Дании с 11 по 25 июня.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.11.2010, 20:44
Оценка:  0
гость
теперь жопа! игрок роскрыл секрет успеха
гость  (аноним)  08.11.2010, 20:41
Оценка:  0
гость
То сыграйте! Да еще умудритесь проиграть этому посёлку.Спишем всё на усталость..
orgMTC    07.11.2010, 12:38
Оценка:  0
orgMTC
гость  (аноним)  07.11.2010, 10:56
Оценка:  0
гость
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь