Переключиться на мобильную версию

Иван Яремчук: Сыровата еще наша молодежь

Назад к разделу Сборные
В своем интервью экс-игрок Динамо и сборной СССР невысоко оценил сегодняшнюю силу молодых украинских футболистов, а для сборной Украины нашел образец для подражания.
Иван Яремчук
Иван Яремчук
wek.com.ua

Дорогу молодым

"Калитвинцев активно пробует подключать молодежь, - сказал Яремчук. - В матчах с Канадой и Бразилией это не ощущалось лишь потому, что молодежная сборная страны решала задачу выхода в финальную стадию Евро-2011. А вот в играх с Чили и Польшей Калитвинцев активно задействовал молодежь".

Коноплянка, как исключение

"Что показали эти матчи? Что наши молодые ребята пока еще не тянут - сыровата еще молодежь, - заметил ветеран. - Из молодежи же я бы выделил лишь Коноплянку. Полузащитник Днепра мне импонирует своей мобильностью, все в порядке у него и с ударом".

"А лидерами национальной команды остаются ветераны. Думаю, что наши, образно говоря, динозавры - Шевченко, Тимощук и Воронин еще сыграют на Евро-2012. Те же Тимощук и Воронин и через пару лет могут приносить пользу сборной, выходя на замену", - считает бывший динамовец.

Учимся у бразильцев

"В понедельник смотрел трансляцию матча Бразилия - Украина и грустил, - продолжил бывший полузащитник советской сборной. - Разница в классе команд видна невооруженным глазом: как южноамериканцы за два-три паса переводят мяч со своей половины поля в штрафную нашей команды! Бразильцы задали нашим ребятам уровень, к которому нужно стремиться".

"Грустно же от того, что когда я играл за сборную СССР, такого разрыва в классе между нами не было. На чемпионате мира в Мексике 1986 года полузащита советской сборной считалась лучшей в мире. В этом плане нынешней сборной есть с кого брать пример", - заключил Яремчук.

Как играла национальная сборная

ФОТО: Небо и земля. Украина проиграла Бразилии в Англии

ВИДЕО: Украина - Бразилия - 0:2

Как играла молодежь

Нидерланды - Украина - 1:3

Украина - Нидерланды - 0:2

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
SSW    13.10.2010, 10:38
Оценка:  0
SSW
звёздная болезнь-неизличима
jonny_r    13.10.2010, 12:03
Оценка:  0
jonny_r
да Яремчук всё правильно говорит! Никакой звёздой болезни... На ту сборную(СССР) я смотрел с восхищением, а на эту (Украины) без бухла смотреть не могу... А молодёжь перспективная, только бы звезду как раз и не споймали. А то хвалёный Коноплянка во второй игре на 60 минуте сидел уже на скамейке, а..
jonny_r    13.10.2010, 12:05
Оценка:  0
jonny_r
а задачу довести противостояние до победного конца решали другие люди за него... как раз последние 30 минут и были самые приятные во втором матче. до этого спошной валидол...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь