Переключиться на мобильную версию

Евро-2012. Италия и Сербия начинают работу над ошибками

Назад к разделу Сборные
Сегодняшний вечер подарит болельщикам противостояние фаворитов Группы С - сборных Италии и Сербии. Место встречи - Генуя.
Нечего на карму пенять, коль игры нет (почти народная мудрость)
Нечего на карму пенять, коль игры нет (почти народная мудрость)
АР

Евро-2012. Квалификационный турнир. Четвертый игровой день

Группа С

Италия - Сербия - 21:50

Генуя. Луиджи Феррарис. Арбитр: Крэйг Томпсон (Шотландия)

Фареры - Северная Ирландия - 18:00

Тофтир. Свангаскард. Арбитр: Цирил Зиммерманн (Швейцария)

Эстония - Словения - 21:30

Таллинн. Лилликула Арена. Арбитр: Томми Скервен (Норвегия)

И Италия, и Сербия еще перед началом турнира заявили про свои претензии на первое место. Обе команды невзрачно выступили на Чемпионате Мира и, как следствие, сейчас имеют новых тренеров. Казалось бы, новая метла должна мести по новому - но в случае с сербами такого в очередной раз не происходит (за 4 года во главе команды побывали уже 4 тренера).

Сделав из Радомира Антича козла отпущения за ЮАР, команда и сейчас не блещет стабильностью под руководством Петровича - в двух домашних матчах против Словении и Эстонии Сербия умудрилась набрать всего одно очко. Вот вам и пресловутая заявка на лидерство.

Италия же продолжает играть невзрачно в первую очередь в атаке. Слабая победа над Эстонией, добытая с помощью стандартов, бессилие атаки против Северной Ирландии, собранной из низших английских дивизионов. Тем более, что не примет участие в сегодняшней игре Даниэле де Росси, получивший повреждение на тренировке. А вот Бонуччи обещад восстановиться. Конечно, у Пранделли есть свой план прохождения отбора, и пока что выездная ничья с сильной командой вполне в него может вписываться - но именно встреча с Сербией должна стать настоящей проверкой.

Ведь раненая Сербия - это разьяренный зверь. Совсем недавно, на Мундиале, после первого тура все одноголосно похоронили подопечных Антича после стартового безвольного поражения от Австралии. И ничего - сразу же за этим была бита мощная Германия. Так что собраться на один матч для Белых Орлов - не проблема. Тем более, что есть кого опасаться - Красич сейчас засверкал в Ювентусе, Станкович давно уже авторитетный дядька в Интере, остальные игроки не лыком шиты.

Турнирное положение в Группе С (данные сайта ФНК)

N

 Группа С

И В Н П М О
1   Италия 3 2 1 0 7-1 7
2   Эстония 3 2 0 1 6-4 6
3   Словения 3 1 1 1 6-3 4
4   Сербия 3 1 1 1 5-4 4
5   Северная Ирландия 2 1 1 0 1-0 4
6   Фарерские острова 4 0 0 4 2-15 0

Следите за ключевыми поединками квалификации Евро-2012 вместе со СПОРТ bigmir)net и нашими текстовыми трансляциями.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь