Переключиться на мобильную версию

Евро-2012. Германия vs Турция. Кто в доме хозяин

Назад к разделу Финальный турнир
В пятницу, 8 октября, в одном из центральных матчей дня сойдутся лидеры Группы А - турки и немцы.
Кто кого?
Кто кого?
Коллаж АР

Чемпионат Европы 2012. Квалификация. Группа А

Германия - Турция - 21:45

Германия и Турция великолепно стартовали в этом отборочном цикле. На счету этих команд по две победы в стартовых турах. И вот в пятницу на Олимпиаштадион чья-то серия прервется.

Турция приедет в Германию исполненной решимости взять реванш за поражение в полуфинале Евро-2008, где они уступили Бундестим со счетом 2:3.

У нынешнего наставника Гуса Хиддинка свои счеты с соперником - в 2002 году ведомая им сборная Южной Кореи в полуфинале Чемпионата мира уступила путевку в решающий матч Германии.Более того, в последнем отборочном цикле прошлые подопечные Хиддинка, сборная России, дважды проиграла немцам и пропустила их на первое место в группе. Закончилось это все скандальным и долгим уходом Гуса с поста.

Гус серьезен - у него с немцами старые счеты / АР
Гус серьезен - у него с немцами старые счеты / АР

Стоит отметить, что победы над Хиддинком не даются бесследно Германии. Так, на ЧМ-2002 немцы проиграли Бразилии, а на Евро-2008 и ЧМ-2010 уступали Испании - сначала в финале, а затем в полуфинале.

Мало кто поспорит, что именно Турция будет главным соперником Бундестим за первую строчку в турнирной таблице. Более того, гостям будет обеспечена небывалая поддержка, ведь количество турок в Германии очень велико - так, по прогнозам экспертов, на трибуны могут попасть около 30 тысяч болельщиков команды гостей. Это означает, что турки будут играть практически как дома. Правда, раньше ей это не особо помогало - всего 1 победа в 9 матчах в Германии.

Лев серьезен - ему нужно придумать, как играть без Басти / АР
Лев серьезен - ему нужно придумать, как играть без Басти / АР

Свои счеты будут и у новобранца мадридского Реала Месута Озила - этнический турок готов к серьезному противостоянию. Кроме того, мадридист заявил, в душе он стопроцентный немец и пообещал забить сегодня гол.

В последний момент Германия лишилась Бастиана Швайнштайгера, а значит, и половины своей силы и мощности в центре поля. По позиции его должен заменить Тони Кроос, а вот, сможет ли он заменить Басти по тому уровню влияния, которое оказывал Швайнштайгер на игру сборной в ЮАР?

Встречали в Берлине как своих / АР
Встречали в Берлине как своих / АР

Хиддинк же сыграет без полузащитника Фенербахче Сельджука Шахина. Также под вопросом открытие Евро-2008  Арда Туран, повредивший пах на тренировке во вторник.

В других матчах группы встречаются:

  • Казахстан - Бельгия - 19.00
  • Австрия - Азербайджан - 21.30

Турнирное положение (таблица сайта ФНК)

N

 Группа А

И В Н П М О
1   ГЕРМАНИЯ 2 2 0 0 7-1 6
2   ТУРЦИЯ 2 2 0 0 6-2 6
3   АВСТРИЯ 1 1 0 0 2-0 3
4   БЕЛЬГИЯ 2 0 0 2 2-4 0
5   АЗЕРБАЙДЖАН 1 0 0 1 1-6 0
6   КАЗАХСТАН 2 0 0 2 0-5 0

Текстовая трансляция поединка Германия - Турция, а также других важнейших матчей квалификации Евро-2012 - на СПОРТ bigmir)net.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Нада  (аноним)  08.10.2010, 12:54
Оценка:  0
Нада
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь