Переключиться на мобильную версию

Литовченко вошел в тренерский штаб сборной Украины

Назад к разделу Сборные
Тренер второй команды киевского клуба вслед за наставником молодежной команды киевлян Сергеем Ребровым тоже влился в тренерский штаб Юрия Калитвинцева.
Геннадий Литовченко не оставляет работу в Динамо
Геннадий Литовченко не оставляет работу в Динамо
turnir.com.ua

Назначение главным тренером сборной Украины, пусть и с приставкой и.о., Юрия Калитвинцева повлекло за собой ряд изменений в тренерском штабе. В частности, в сборную после девяти месяцев перерыва вернулся Геннадий Литовченко, все-таки решившийся на этот шаг.

О том, как тренер Динамо-2 воспринял эту новость и как собирается совмещать две должности, рассказал сам Литовченко корреспонденту официального сайта Динамо.

"Прежде всего, большим сюрпризом для всех стало заявление об отставке Мирона Маркевича. Обычно от таких должностей не отказываются, - сказал Литовченко. - Конечно, я не мог предвидеть, что меня пригласят в сборную, хотя и думал о возможности такого варианта, если главным тренером станет Калитвинцев. За те месяцы, которые я провел вне тренерского штаба сборной, даже не успел отвыкнуть от главной команды страны".

"Я пока сам не знаю, какие изменения ждут сборную в связи с назначением нового тренерского состава, - продолжил тренер главной команды страны. - Об этом можно будет говорить лишь после того, как мы соберемся вместе на базе 30-го августа. Тогда обсудим и мои обязанности. Впрочем, сотрудничать с Юрием Калитвинцевым мне не привыкать, все-таки несколько лет бок о бок работали в Динамо-2. Полагаю, найдем общий язык".

Рассказал экс-хавбек Днепра и Динамо и о списке игроков, вызванных на матчи с Польшей и Чили: "В определении тех, кого нужно вызвать в сборную, я не участвовал. Насколько знаю, они были определены намного раньше. Думаю, после ближайшего тура чемпионата никаких корректив вносить не будем, разве что кто-то, не дай Бог, получит травму".

Касательно сборов главной команды Геннадий Литовченко сказал, что по-видимому, они теперь снова будут проходить в Киеве, а по поводу того, как скажутся отлучки в сборную на игре Динамо-2, тренер сказал так: "Думаю, на команде они не отразятся. У нас есть надежные тренеры, тот же Шматоваленко, например, которые будут продолжать тренировочный процесс".

4 сентября сборной Украины в Лодзи сыграет матч со сборной Польши, а 7 сентября в Киеве сыграет против команды Чили.

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2010, 20:05
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  15.09.2010, 18:16
Оценка:  0
гость
хули розпизделись сосунки малолетние, драть вас надо мрази
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
гость  (аноним)  27.08.2010, 14:56
Оценка:  0
гость
Нарешті Сурок поставив всіх своїх . А результат буде , як з Дем*яненком і Михайличенком . Динамо вже догралося . Чув інтерв*ю Хлуса по Ері , виявляється , що ніхто з ветеранів Динамо не ходить на стадіон , бо нема на кого і що дивитися . Доки жиди керують нашим футболом толку не буде !
гость  (аноним)  27.08.2010, 15:29
Оценка:  0
гость
Да насрать им на футбол! Таньга капает - жизнь удалась!
Dart@ua  (аноним)  27.08.2010, 20:50
Оценка:  0
Dart@ua
да..а после Калиты можно будет и Шеву поставить..И таньга, весёлая таньга....а футбол- какой футбол, эот бизнес..Сурков..
Dart@ua  (аноним)  17.10.2010, 21:11
Оценка:  0
Dart@ua
не моя риторика. )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь