Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль на выезде одержал победу над Интером

"Красные" в насыщенной встрече оказались сильнее соперника.
Ливерпуль обыграл Интер
Ливерпуль обыграл Интер
Getty Images

В среду, 16 февраля, в рамках первого матч 1/8 финала Лиги чемпионом итальянский Интер на своем поле принял английский Ливерпуль.

Команды очень интенсивно начали поединок – Ливерпуль пытался владеть мячом и прессинговать соперника, что привело к рывку Салаха в штрафную, но момент для удара он упустил.

Первый реально опасный момент был у Интера – Думфрис перехватил мяч перед чужой штрафной и выкатил его под Лаутаро – аргентинец пробил, но мимо ворот. А уже через несколько минут едва не забил Ливерпуль – Алькантара ударом с разворота положил мяч сверху на сетку.

Ливерпуль обыграл Интер
Ливерпуль обыграл Интер
Getty Images

Реальный шанс выйти вперед появился у Интера на 16-й минуте – Чалханоглу принял мяч на углу вратарской и быстро пробил, но попал в перекладину. Ливерпуль ответил через несколько минут ударом Мане через себя, но мяч пролетел рядом со штангой.

Затем шанс отличиться был у Александер-Арнольда – на 29-й минуте встречи он пробил метров с 25 в ближнюю “девятку“, но немного не хватило ему точности.

До конца тайма “красные“ продолжали высоко прессинговать хозяев поля и иногда создавали неплохие моменты, но не попадали даже в створ ворот. Интер ответил атаками Шкриниара и Джеко, но тоже мимо. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Ливерпуль обыграл Интер
Ливерпуль обыграл Интер
Getty Images

Картина игры существенно изменилась во втором тайме – подопечные Индзаги полностью перехватили инициативу, постоянно выходя в атаку и существенно осложняя жизнь защитникам Ливерпуля.

Практически сразу едва не забил Брозович, но не удалось пробить точно, а затем Интер вовсе провел шикарную комбинацию. Думфрис с правого фланга отправил мяч по диагонали Перишича, который хотел вывести на пустой угол Лаутаро, но совсем немного не хватило точности.

Затем возможность была у Джеко, но тот решил не бить сам, а выкатить мяч на Лаутаро, и шанс выйти вперед был упущен. Еще через мгновение Алькантара откатил мяч от ворот Алиссона к линии штрафной, и набегающий Бастони нанес удар – чуть выше ворот.

Ливерпуль обыграл Интер
Ливерпуль обыграл Интер
Getty Images

Интер настолько мощно насел на “красных“, что Клопп решил провести сразу три замены вдобавок к Роберто Фирмино, которого выпустил на старте тайма. И после этого игра гостей обострилась.

Практически сразу едва не отличился зимний новичок Ливерпуля Луис Диас, но его удар заблокировал Шкринир. Он попробовал еще, пробив с позиции левого инсайда, но выше ворот. Интер огрызался, но безуспешно.

И тут “красные“ все же забили – на 75-й минуте Робертсон подал с углового на ближнюю штангу, где Фирмино головой переправил мяч в сетку, выиграв борьбу у Бастони.

Ливерпуль обыграл Интер
Ливерпуль обыграл Интер
Getty Images

Несмотря на пропущенный мяч, Интер не стал сбавлять темп игры и поддерживал интенсивность. Уже спустя пять минут Перишич мог восстановить паритет, но мяч после его удара пролетел над перекладиной.

Как бы Интер не пытался, мяч упорно не летел в сетку, зато Ливерпуль сумел удвоить свое преимущество. На 83-й минуте Александр-Арнольд навесил в штрафную, где Ван Дейк скинул в центр – Салах выбежал к мячу в районе 11-метровой отметки и с рикошетами от ног защитников отправил мяч низом в ворота.

Заключительные минуты встречи прошли в том же высоком темпе, но больше голов забито не было. Финальный свисток зафиксировал побед Ливерпуля со счетом 2:0.

Ливерпуль обыграл Интер
Ливерпуль обыграл Интер
Getty Images

Ответный матч между командами состоится во вторник, 8 марта, в 22:00 по киевскому времени. Поединок сыграют в Ливерпуле на стадионе Энфилд.

Интер – Ливерпуль – 0:2
Голы: … – Фирмино, 75, Салах, 83

Интер: Ханданович – Шкриниар, Де Врей (Раноккия, 87), Бастони (Димарко, 90+1)– Думфрис (Дармиан, 87), Видаль (Гальярдини, 87), Брозович, Чалханоглу, Перишич – Лаутаро (Санчес, 70), Джеко.

Ливерпуль: Алиссон – Александер-Арнольд, Конате, Ван Дейк, Робертсон – Алькантара (Милнер, 86), Фабиньо (Хендерсон, 59), Эллиот (Кейта, 59) – Салах, Жота (Фирмино, 46), Мане (Диас, 59).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь