Переключиться на мобильную версию

Шахтер на последней минуте упустил победу над Шерифом

Донецкий клуб так и не сумел выиграть в Лиге чемпионов.
Шахтер - Шериф
Шахтер - Шериф
ФК Шахтер Донецк

В рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов Шахтер на своем поле принимал Шериф.

Стартовые минуты встречи прошли под давлением донецкого клуба. Уже на четвертой минуте Бондарь мог выводить команду вперед, но пробил выше ворот после углового. Через несколько мгновений Соломон идеально оторвался от соперника в штрафной, нанес удар в дальний угол, но мяч прошел немного неточно от штанги.

Подопечные Роберто Де Дзерби контролировали ход игры, а гости отсиживались в обороне. Под таким давлением Шериф просаживался и оставлял наших футболистов на свободном пространстве. Бондаренко мог забить гол после передачи Соломона, а затем Марлос получил круглого в штрафной соперника от израильтянина, но вместо удара попытался отдать на Фернандо, которого уже закрыли защитники.

Соломон продолжал оставаться одним из активным, играя на левом фланге атаки. Так вингер провел идентичный удар с тем, который был на первых минутах, но во второй раз мяч попал в крестовину.

Молдавский клуб в средине тайма сумел отодвинуть игру от своих ворот, а также создать пару опасностей для Шахтера. Убойный момент был у Криштиану, который в одно касание пробил немного выше, находясь в штрафной. Если бы попал в створ, то Пятов бы не выручил.

Под конец первого тайма украинский клуб сумел наконец-то забить. Кривцов подключился в атаку, сделал заброс на Фернандо, который был за спиной у защитников, и точечным ударом послал мяч в дальний угол ворот. За мгновения до перерыва Додо сотряс перекладину, пробив после передачи Бондаренко.

Второй тайм начался с контроля Шахтера, но все было это в центре поля. Так, молдавский клуб сумел выбежать в контратаку, которая завершилась опасным ударом Бруно. Гости все больше приближались к воротам донецкого клуба.

“Горняки“ же отвечали быстрыми контратаками за счет того, что на замену вышли Тете и Мудрик, которые растягивали оборону соперника. Сначала Михаил не сумел грамотно распорядиться мячом при выходе 3 в 1, пробив во вратаря, а затем бразилец выполнил неточный пас во время атаки. В средине второй половины встречи Шахтер вновь показал атакующие возможности. Марлос несколько раз обострял на партнеров, а затем Додо с Исмаили подключались к атаке.

Забавным фактом стало то, что на замену вышел голкипер Шахтера Алексей Шевченко, для которого данный матч стал дебютным в Лиге чемпионов.

В компенсированное время Мудрик мог снимать все вопросы о победителе, однако не реализовал выход один в один. Шериф наказал украинскую команду за эту оплошность, забив в компенсированное время. Николов принес молдавскому клубу ничью.

В турнирной таблице группы Шахтер занял последнее место с двумя очками, а Шериф отправился в Лигу Европы, набрав семь очков.

Шахтер – Шериф 1:1
Голы: Фернандо, 42 – Николов, 93

Шахтер: Пятов (Шевченко, 86) — Додо, Бондарь, Кривцов, Корниенко (Исмаили, 67) — Маркос Антонио — Марлос, Бондаренко (Майкон, 67), Судаков (Тете), Соломон — Фернандо (Мудрик, 46).

Шериф: Атанасиадис — Фернандо Костанца, Арболеда, Дуланто, Кристиано — Тилль, Коловос (Николов, 46), Аддо — А. Траоре, Янсане, Бруно.

Предупреждения: Фернандо, Мудрик – Аддо, Дуланто

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь