Переключиться на мобильную версию

Шахтер всухую проиграл Шерифу Вернидуба

Клуб из Тирасполя выиграл в своем первом в истории матче группового этапа Лиги чемпионов.
Шахтер проиграл Шерифу
Шахтер проиграл Шерифу
ФК Шахтер Донецк

Донецкий Шахтер отправился в гости к тираспольскому Шерифу в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

“Горняки“ считались фаворитами встречи, но многие обсуждали фактор главного тренера молдавского коллектива Юрия Вернидуба, который в прошлом уже справлялся с Шахтером в Украине.

Юрий Вернидуб
Юрий Вернидуб
ФК Шахтер Донецк

И уже с первых минут Шериф, который впервые в истории выступает в групповом этапе Лиги чемпионов, рванул вперед и начал создавать моменты. Подопечные Вернидуба не боялись играть первым номером, прессинговать и атаковать.

Первый звоночек был уже на второй минуте, когда на Адама Траоре была сделана длинная передача вперед. Футболисту совсем немного не хватило, чтобы пробить.

Хозяева высоко встречали “горняков“, убегали в молниеносные контратаки и часто работали на длинных передачах, а вот у Шахтера абсолютно ничего не получалось в первые 15 минут матча. А затем еще и обрезка Тете привела к пропущенному мячу.

Шахтер проиграл Шерифу
Шахтер проиграл Шерифу
ФК Шахтер Донецк

Кристиано, перехватив мяч, промчался по левому флангу и навесил в район 11-метровой отметки, где Адама Траоре с лету, положив корпус, сильно пробил прямо над руками Пятова – 1:0.

Через несколько минут Шериф едва не удвоил преимущество – Пятов неточно отпасовал низом, но сам же исправил свою ошибку, парировав в падении удар Яхшибоева в дальний угол.

Затем тираспольцы за пару минут буквально расстреливали ворота Пятова, но “горняки“ буквально чудом отбились. И только во второй половине первого тайма у гостей стали появляться неплохие моменты.

Шахтер проиграл Шерифу
Шахтер проиграл Шерифу
ФК Шахтер Донецк

Педриньо не побоялся и пробил из-за штрафной, Траоре мощно ударил под перекладину со средней дистанции, но мяч упорно не летел в сетку. В заключительные минуты перед перерывом Шахтер катал мяч перед штрафной соперника, но практически ничего не создал.

Второй тайм гости начали с замены Марлоса на Тете и нескольких неплохих атак, но забить никак не удавалось. Очень здорово проявляли себя Педриньо, Фернандо и Марлос, но все их попытки забить не приносили результата.

На 55-й минуте Вернидуб сделал вынужденную замену и выпустил Момо Янсаме, который уже через семь минут удвоил преимущество Шерифа. Вновь провалился левый фланг – Кристиано прорвался, спокойно продумал передачу в центр штрафной, где ее замкнул Янсане – 2:0.

Шахтер проиграл Шерифу
Шахтер проиграл Шерифу
ФК Шахтер Донецк

Де Дзерби после этого начал менять структуру игру, выпускать свежих игроков, вот только это не приносило результата, потому что “горняки“ были не готовы к такой уверенной игре соперника.

Более того, Шахтер едва не пропустил третий мяч, но Адама Траоре не докрутил мяч в “девятку“, а шикарный удар Кастаньеды парировал Пятов. Дончане несколько раз неплохо атаковали, но завершающего удара им так и не хватило. Финальный свисток зафиксировал победу Шерифа.

Шахтеру в этом матче никак не помогло доминирование в плане контроля мяча, к тому же игроки неохотно возвращались в оборону, позволяя сопернику достаточно остро контратаковать. А вот тактика Вернидуба полностью сработала и принесла Шерифу заслуженную победу.

Шахтер проиграл Шерифу
Шахтер проиграл Шерифу
ФК Шахтер Донецк

В следующем туре Шериф отправится в гости к Реалу, а Шахтер примет Интер. Поединки состоятся 28 сентября.

Шериф – Шахтер – 2:0
Голы: А. Траоре, 16, Янсане, 62

Шериф: Атанасиадис – Фернандо Костанца, Арболеда, Дуланто, Кристиано – Тилль, Аддо (Раделич, 85) – А. Траоре, Коловос (Янсане, 55), Кастаньеда (Николов, 85) – Яхшибоев (Бруно, 67).

Шахтер: Пятов – Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили – Майкон, Маркос Антонио (Патрик, 65) – Тете (Марлос, 46), Педриньо, Фернандо (Мудрик, 65) – Л. Траоре.

Предупреждения: Дуланто (42).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь